※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊活

出血や腹痛があり、妊娠かもと期待していたが、生理予定日1週間前に出血があり、諦めるべきかどうか気になる。症状について教えて欲しい。

着床出血が生理並みにあった方のみコメントお願いします。先週下腹部にツーンとした痛みがあり、それ以降から脚の付け根の内側に違和感があり、症状が似てる方も多く、妊娠したかも!とワクワクしてました!
が、生理予定日1週間前ですが昨日の夜から出血があり、腹痛もあります。これは諦めた方が良さそうですか?
出血の量やお腹の痛み、体温など教えて頂きたいです!
宜しくお願い致します!

コメント

Na❤︎

生理予定日のちょっと前に生理1日目くらいの出血があり、生理きたなーと思ってたらそれ以上は増えず、ダラダラ出血が続いて妊娠していました。腹痛はなかったです!基礎体温は測ってなかったので分かりませんが、体感はいつも通りでした。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます♡
    今回は残念ながら生理だったようです😭今後の参考にさせて頂きます☺️

• 11月29日
チェリーフ

1人目の時生理予定日くらいに鮮血で生理なみの出血ありました。
当時は妊活などしていなかったので基礎体温もつけていないし普通に生理始まったと思っていました。
ですが出血したのは1〜2日くらいで終わり、だけど胸の張りはずっとあったので婦人科系の病気じゃないかと調べていたら妊娠ワードにつながり妊娠が分かりました。

3人目の時は生理予定日数日前に少量の出血が一回ありました。
妊活してたので基礎体温測ってましたがよく耳にする2段階上がり?というのはなく体温さほど上がらずでしたが妊娠してました^_^

着床出血や基礎体温など本当に人それぞれだと思いますよ♪

• しぃ

しぃ

ありがとうございます♡
    同じ人でも毎回違うんですね!勉強になります☺️
    今回は残念ながら生理が早く来てしまったみたいなので、焦らず妊活続けていきます☺️

• 11月29日
  • チェリーフ

チェリーフ

妊活してると生理前ってそわそわしますよね^_^
    案外妊娠初期症状ない時の方が妊娠してたります(笑)
    ストレス溜めずにゆったりとした生活お過ごし下さいね♪

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

少量ではなく、生理並みの
量が出ても後日出なくなった
となると着床出血と
いわれていますよね😌

• しぃ

しぃ

ありがとうございます😊
    色々調べて、着床出血でありますように...と願ってましたが、翌日の朝ガタンと体温も下がって腹痛もあったので生理でした...😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念でしたね...😢
    来月また赤ちゃんを
    お迎えしましょう!!

今月は赤ちゃんが来る月では
    なかったのですよ!😊

• 11月29日
たま

昨日吐き気と腹痛(胃腸炎の時のような)下痢があり、トイレにこもってた時に生理1日目くらいの出血ありました。
妊娠検査薬もフライングのフライングで陽性(3週1日)。
今日も生理最終日くらいのおりものシートに軽く付くくらいの茶色い出血ありました。
基礎体温は子供に朝方起こされてしまうので正確ではありませんが、出血する前日に0.2度くらい下がって戻りました。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます♡
    そしてご懐妊おめでとうございます♡
    参考にさせて貰います☺️
    基礎体温測り始めたばかりですが、出血した翌日体温がガタンと下がったので生理でした😭めげずに頑張ります😭

• 11月29日