※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mny❤︎
家族・旦那

愚痴らせてください。もう限界です。朝起きない旦那さんをお持ちの方、…

愚痴らせてください。もう限界です。
朝起きない旦那さんをお持ちの方、朝どう起こしてますか?
アラームの時間には起きない、10.20.30分と起こしても返事のみ。3時間遅刻はあるある。だんだん苛々して口調が強くなっていくとなんでキレてんのと逆ギレ。さらにむかつくといってまた寝る。子供か。
一度私がブチ切れて家を出て行くと、3日間実家に帰る、と。久々に会ったと思ったら何怒ってるの?と。なんの話し合いもなし、解決策も考えてくれず、またこれ。繰り返し。もう起こすの疲れた。自分で起きてくれる旦那さんが羨ましい。
朝から起きもしない時間に起きてるわたしの気持ち。社会人として非常識。
こんな日々が続いて2人目生まれた時、不安で仕方ない。今以上に苛々するのは目に見えてる。
朝起きれない人の気持ちを理解できないわたしが悪いのか?夜中までゲームしてるのは自分でしょ?眠い寒いってはやくねる努力してから言え。今日はもう起こすのやめた。存在を忘れて子供と遊ぼう👶🏻

コメント

ふふふふま

私は基本起こしません!
社会人だしいい大人なんだから、自分のことは自分でやってくれ✋って感じです。
夜も眠くなるとリビングの床で寝始め、起こさないとベッド行きませんが、最近はそれすらやめました(笑)
余計イライラするので(笑)

• mny❤︎

mny❤︎

起こさないと1人で起きてくれますか!?うちの旦那は全然余裕で昼過ぎに起きますよ…休みの日は子供が昼寝したと思ったら起きてきてもう相手したくないのでわたしも昼寝に参加。昼ごはんも自分でどーにしてって感じ。
    リビングのソファで寝るのも同じです!最近は寒いのか布団に来ますが…

• 11月28日
  • ふふふふま

ふふふふま

大体は起きてきます...
    最終的には、「もう〇時だよ」って、確実にヤバい時間伝えます。嘘だけど。(笑)そうすると起きるので!
    休日は食事など一緒にとれないならご自由に〜って感じです!!
    やはりどこでもあるあるなんですね💦
    うちはソファないので床です(笑)

• 11月28日
  • mny❤︎

mny❤︎

やばい時間伝えても聞こえてないみたいで空返事でだめです…
    床に寝れるのもすごいですね…よっぽど睡眠深いんでしょうか😥

• 11月28日
🍎🍒

起きてくれないと本当にイライラしますよね。
私の旦那、仕事が外の現場仕事で、旦那が起きないと社長から私の方に電話が来たり、家に押しかけてきたり…仕事連れてってくれるのはいいけどって感じで💦

私はもうご飯で誘ったり、部屋の温度調節して起きやすくしてみたり、歯ブラシ口に突っ込んだりして頑張ってました😭
臨月入った辺から金銭的にもいろいろ自覚してくれたのか頑張って起きてくれますが…早起きして見守ったり声かけないと怖くてゆっくりしてられないです!

• mny❤︎

mny❤︎

ほんっとうに苛々します!朝から余計な苛々させないでくれーって感じで…
    家こられると対応も色々で大変ですよね☹️謝るのはなぜか私たちですしね…
    朝ごはんは食べない派で、歯磨きなんて突っ込んでもそのまま寝そうでこわい🥺
    自覚が足りないだけですよね!!!

• 11月28日
  • 🍎🍒

🍎🍒

歯磨き突っ込んでそのまま寝られたら、それ片付けるのもこっちですもんね😭
    私も元々起きられない人間でしたが
    旦那と同棲始めた頃2人で寝坊とかしちゃってて…私がしっかりしなきゃやばい!
    ってなって自分でもビックリする程起きれるようになって、習慣化したので本当に本人次第だと思います😱

• 11月28日
  • mny❤︎

mny❤︎

そうなんです!水ぶっかけていいよ!って以前言われたことありますが枕濡れるしそれ片付けるのわたしだしと思って却下でした…
    やっぱり自分次第ですよね!遅刻できない!って日はしっかりおきるので意識の問題だとはわかっているんですが…

• 11月28日
ノンママ

ほんっと分かるわぁ〜と思い思わず返信しちゃいました。
まさに、ウチも全く同じ状態です。
2人目が出来て嬉しくて、心穏やかに生活したいのに、こんなくだらないことでイライラさせる旦那にホントムカついています。
何で一人で起きられないの?
何で起きない旦那のためにつわりで辛いのに弁当作らなきゃ行けないの?
何で次の日起きれないのに遅くまで携帯でずっと遊んでんの?
何で?何で??…ホントにムカつく。

起こしてるのに逆ギレするのは何でなんですかね(笑)コッチだってそんな時間に起きなくて良いのに、わざわざ起きて起こしてあげてるのに…。

mnyさん!
とにかく愚痴って発散しましょう‼

• mny❤︎

mny❤︎

本当にそうです!上の子もいるから怒鳴りたくないし、ストレスがお腹によくないと思っても朝から苛々😭この前はもう勘弁してって泣きながら家を出て行きました…
    仕事先から電話きて今起きましたすみませんって謝ってる電話でもっと怒られろと思ってます…
    本当はやくねる努力もしないのがむかつきますよね!
    ほんと逆ギレだけは起こす気なくします…もう起きてるから起こさなくていいって言われて黙ってるとまた寝る…ストレスすぎます
    共感が一番ストレス発散につながります、、ほんとありがとうございます😭

• 11月28日
  • ノンママ

ノンママ

私も泣いて子供の為に頑張ってよ‼って何回言ったんだろう…(笑)彼らはきっとアホだからその場しのぎなんでしょうね💦😭

逆ギレも、私の起こし方がいけないと言われる始末(笑)始めは優しく“○分だよぉ〜”って言ってるのが、だんだん起きない旦那にイライラしてきて、コッチも“もぉ○分だよ‼遅れちゃうから早くしなよ‼”って言う言い方が優しくないからムカつくって言われました(笑)
    意味が分かりません(笑)こんな口調になる前の優しい起こし方の内に起きやがれ‼そして、社会人なら一人で起きて仕事してこい‼そして男ならなおさら稼いでこい❗ってホント叫びたい(笑)

• 11月28日
たんたん

うちの旦那も朝弱いです🤢
私は軽く起こして起きなかったら放置してます笑
寝坊すると会社の人から電話かかってきて飛び起きて仕事行ってます😅
お弁当作るために旦那より早く起きるので、起こしても起きないとマジでイライラします!!!!

• mny❤︎

mny❤︎

会社の人から電話きたらさすがにおきますが、ずっと家で寝られてるのすらストレスで…ましてや毎回寝坊じゃ信用問題なのでどうなの?って感じです😔

• 11月28日
ゴルゴンゾーラ

夫じゃなく実兄ですが…
実家暮らしの時、何個目覚し時計かけてても起きませんでした😂
基本、2回ほど起こしてダメなら放っておきます!
そういう人は痛い目見ないと変わりませんよ。
会社に何度怒られても変わらないなら、目にワサビでも塗ってやりましょ!笑

えま

起きないのに起こすのしんどいですよね😵
イライラするの当たり前だし逆ギレとか意味わからん😡

保冷剤いっぱいお腹とか背中にぶっこみましょう!
水みたいに濡れないしこの時期なら多分起きますよね!

すごーい!一発で起きれたね🙌✨って誉めてあげましょう(笑)

ともこ

うちも私が起こしてくれると思っていたのか起きませんでしたよ!

子供産まれてからもそうでしたが、ケンカして私が実家に帰って…って事があってその時にやれてたんだから出来るだろうと、実家から戻って以降絶対に起こしませんでした。

そしたら、遅刻ギリギリとか?遅刻もあったのかな?自分で起きるようになりました

ほっとくしかないですよ!