コメント
れあまま
年末調整なら必要ないと思いますよー。
給与扱いではないので出した事ないです。
はじめてのママリ🔰
回答じゃなくてごめんなさい。
育休手当って誰のですか??ご主人が育休手当貰ってるんですか?
-
ママリ
育児休業給付金はわたしが貰いました!
- 11月28日
みんてぃ
育休手当は関係ないですよ。事務の方勘違いしてる可能性あります。何に使うのか聞いた方が良いです。
一応、決定通知書は会社用があるはずなので、とっといてくれてれば会社にあると思います。
-
ママリ
そうなんですね!
旦那に聞いてもらうようにします!
ありがとうございます!- 11月28日
しのすけ
手当は所得ではないから要らないと思いますよ?
居るとすれば、税扶養に入る際に収入がないことを証明する書類くらいですが…
-
ママリ
実際なにで必要なのか分からなくて💦
わたしが勝手に年末調整で必要なのかな?と思っていて旦那に確認してもらいます😿- 11月28日
みーちゃん
扶養に入られてて、年末調整でいるとしたら、源泉徴収だけで大丈夫ですよ!
育休は関係ないので、提出する必要はないのであんしんしてくださいね😄
-
ママリ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます!
年末調整以外で必要なことってあったりするんですかね?- 11月28日
-
みーちゃん
今のとこ私はいるとこないですが、みなさん言われてるようにハローワークに聞いてみるのがいいかもしれないですね😄
- 11月28日
安田
年末調整には関係ないですけど、社保の扶養や扶養手当の現況確認なら育休手当も求められてもおかしくは無いと思います。
ハロワに証明書出してもらえないか問い合わせてみるか、通帳のコピーでいけないか確認してみてはどうですか??
安田
日額がわかればいいかもしれないので、全部は要らないかもしれないので、聞いてみたら良いと思います☺
-
ママリ
旦那に確認してもらうようにします!
色々無知なので勉強しなきゃです💦- 11月28日
ママリ
そうなんですね!