朝、5歳の娘に怒鳴ってしまい、反省しています。妊娠後、イライラしやすくなり、娘に「いい子のママになって」と言われました。怒鳴った理由は、幼稚園に行きたい娘が準備を急ぎ、イライラしたため。怒らないように頑張っていますが、難しいです。どうしたらいいでしょうか。
朝から5歳の娘に怒鳴ってしまいました。
とても反省しています。
妊娠してからイライラしやすくなったなと思います。
前はそんなこと無かったのに。
娘に最近、いい子のママになってって言われました。
いいママ出来てないなと思います。
怒鳴ってしまった理由は、娘は早く幼稚園に行きたくてグズってうるさいくせに、園児服やジャンパー、靴下も履いておらず、まだバスが来る時間じゃないと言っても早く行きたいとうるさくされてイライラして怒鳴ってしまいました。
いい子のママになってって言われてからなるべく怒らないように頑張っているのですがなかなか難しいです。
イライラしないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
うさぎ
妊娠中はなんだかイライラしてしまいますよね。
うちも、ママもう少し優しい声で言ってと何回も言われました。
そして、今日も職場に欠席の電話をしている最中にママママママって話しかけてきた事にイライラして怒ってしまいました。何かを言いかけていたのに、何でもないと言い倒し悪いことをしたなと思っています。
もう、コントロール出来れば苦労しないですよね。落ち着いて深呼吸で切り替えできるタイプとそうでないタイプがいるのでは?と思ってしまうほどです。
努力しないと難しいですね。。
3児まま
私もかなりイライラしてます。ダメだな、明日は怒らないように…と反省しながら朝一で支度が遅かったり反抗的な態度取られると怒鳴ったりします笑笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
なんとか心を落ち着かせようと思っても難しいですよね、、。- 11月28日
-
3児まま
難しいですよね💦怒っても次の日は子どもも忘れてるから私も忘れるようにはしてますが考えてみれば毎日怒ってます😂⚡️
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
本当に難しいですね。
努力はしていてもイライラしてしまいます😭
ちなみにまだ娘には赤ちゃんがいることは言っていないので、伝えて理解してもらうのも必要かな~とも思っていました。
前回妊娠後すぐに伝えたんですが、流産となってしまい悲しい思いをさせたので今回は安定期入ってから伝えようと思っていました。
深呼吸と言うよりため息ばかりしてしまい、3さいの息子がため息の真似をしだしてしまい、、。
イライラもため息もどうにか止めたいです😭
感情をコントロールするのって難しすぎます、、