※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【美容院の指名料について】美容院で働いた経験のある方、教えてくださ…

【美容院の指名料について】
美容院で働いた経験のある方、教えてください。

美容院の割引クーポンがあり久しぶりにそのお店でお世話になろうと思います。
メニューはカット・カラーであまりお金をかけたくないので安く済ませたいのですが私が行った時間に指名料の高いスタイリストがついた場合、それ相当の料金を取られるのでしょうか?
美容院に聞くのもいやらしい気がして皆さんの美容院ではどうだったかおしえてください。

以前行ったときには結構上のポジションの方にカラーをやってもらったものの逆に変な色にされたのでトップの方だから上手いというわけではないしなぁというのが正直なところです。

なんと言えば角が立たずに安く済ませることが出来ますか?

コメント

ていとさんが指名せずに
クーポンだけで入られるなら要らないと思います!
その方を指名しクーポン使うならかかってきますね!
私も何度かクーポン使っていってますが、とられたことないです!

• ていと☆

ていと☆

早速の回答助かります。
    DMできたので電話予約になると思うのですが指名不要を強調したいと思います!!笑

• 11月28日
5人のまま

指名しなきゃ指名料取られないですよ(*^^*)

• ていと☆

ていと☆

やっぱりそうですよね。
    指名してないのにディレクター料金からの割引受けたんですよ!
    それ以来ムカついて行ってなかったのですがまた届いたので行ってきます 笑

• 11月28日
  • 5人のまま

5人のまま

前回の人が下手くそだったら予約の時にでも

指名無しで、前回の人はちょっと嫌だ。と伝えてもいいかも。

下手くそはセンスないから何やっても下手くそなので(*^^*)お直しで行っても1回言って出来ない奴は何回お直しできてもできない!と前の店の店長が言ってました。

• 11月28日
  • ていと☆

ていと☆

店長さん厳しいお言葉ですね。
    でも美容師もセンスがあるかないかとか聞きますしね。

前回の方以外で頼んでみます!

• 11月28日
くるみ

前回高い人だったなら今回も同じ人になるかも??
強めに指名なしでって言った方がいいです💦

• ていと☆

ていと☆

やはりその可能性もありますよね!
    強めにいいます。
    回答有難うございました☺️

• 11月28日
genkinominamoto

指名しなければ指名料は取られませんよ〜!
だけどもスタイリストのランクによって料金が変わるお店だとそこの部分の料金が違う場合はありますかね💦
でも担当者の希望は電話で聞かれると思うのでないです!と言えば前回の人になることないと思います😂
しばらくあいてるし前回の者で満足しなかったのかも…とお店側も推測しますので笑

• ていと☆

ていと☆

おはようございます。
    事後報告になってしまいますが、指名料なしでいけました!!
    有り難うございました。

でもカラーが納得いかなくて全然染まってないのでこれ黒くないですか?と聞いたのにこれで大丈夫と自信満々に言われて時間なくて帰宅しましたが家族皆にみてもらったら全然染まってないじゃん!って言われたので今日電話することにします。
    なんかカラー担当でも上のポジションっぽくて自信あるのか知りませんけど😵
    朝から愚痴ってごめんなさい!
    こんなんで年越し嫌なので電話します!

• 11月29日