※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で熱と吐き気がひどいです。ワンオペで育児を楽にする方法を教えてください。抱っこは避けたいけど、赤ちゃんはだっこが好きです。

私が胃腸炎になり熱と吐き気が凄いです。
ワンオペなのでできるだけ楽にできる育児の方法などございましたら皆さんのお知恵を貸してください。
とにかく辛いのと娘にうつるのが怖いので抱っこをできるだけさけたいですが、かなりのだっこちゃんです。

コメント

くま

先日胃腸炎になりました💦
先生に聞いたらマスクして手をこまめに洗ってたら抱っこしても大丈夫だよって言われました!
でも怖いですよね💦ベビーシッターを頼めるのならお願いした方がいいと思います😣

• ママリ

ママリ

やっと熱が少し下がりましたお返事遅くなりました💦
    ご親切にありがとうございます。
    くまさんも胃腸炎なられたのですねお疲れ様でした😵
    その時娘ちゃんにはうつりませんでしたか?
    私も見習ってマスクして手洗いしまくります😭

• 11月28日
  • くま

くま

熱が下がったみたいでよかったです😭💓
    娘にはうつらずに済みましたよ☺️
    自分がしんどくても育児は待ってくれないから本当にしんどいですよね😰
    このまま回復される事を祈っております😌🌸

• 11月28日
ゆっちゃんママ

離乳食は衛生面とママの負担を減らすことを考えてベビーフードに頼ったほうがいいと思います😣
食べ散らかしの片付けとかも大変だと思うので、大きめのスーパーの袋をカッパみたいに着せてみるのも楽かも知れません!
お辛いと思いますが早くよくなりますように😢

• ママリ

ママリ

やっと熱が少し下がって多少楽になりましたお返事遅くてすみません💦
    離乳食はパンが大好きなのでぐずったら今日はパン祭りにしてしまいました💦
    パンカスが凄いですが1人で食べてくれるので助かります😵
    薬で熱がやっと下がったのでこのまま回復して欲しいです😭

• 11月28日