子どもがストレスを感じるかどうか、断乳時の様子を具体的に説明されています。夜間は寝るのに問題ないが、朝はあまり食べないため悩んでおり、泣き止まない状況が続いています。朝の授乳ができないことがストレスと感じているようです。
断乳すると子どもがストレスになるとかありますか?
夜間断乳はなんとかできて、いつも日中と寝る時と朝起きた時にあげるのですが朝ごはんもあんまり食べないので
朝も上げるのやめようと思い5時半過ぎに息子が泣いてもそのままにしてました。トントンすると余計に泣くので寝たフリです。ですが、夜中だとすぐ寝るのですが凄いギャン泣きしててこれ以上ないってぐらい泣いてたので、先ほど抱っこして少し落ち着くも泣きすぎてひっくひっくしてました😭テレビの部屋行って座らせてもギャン泣きでここまでギャン泣きは普段ないので可哀想でおっぱいあげてしまいました。
夜中飲めない事から朝も飲めないのはストレスなんですかね?
- なぎさ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹すいた泣きですかね?
朝ごはんあげてみたらどうでしょう?
息子も泣いて起きたり機嫌よく起きたりバラバラです、、
今まで泣いて起きたら乳やってましたが、とりあえずわたしの頭が起きてからパンとかあげたらケロっとしました👏🏻
ちまこーい
事前に説明されましたか?
理解は出来ないかもしれませんが、いきなりなし。ってされても子供からしたら何で?ってなるかなと思います😃
説明あっても断乳なら数日は泣くのはあるあるだと思います💦
泣く姿にごめんなさいじゃなくて、頑張ろうね。1つ赤ちゃんから卒業。おっぱいより美味しい食べ物一緒に食べたいね。頑張ってえらいね。ありがとう。の気分で断乳しました。
娘も食べないし飲まないし夜間頻回で断乳しましたが、泣いてる間は水分なかなか飲めなかったですよ😃
習慣化していて、大好きなお母さんとの触れ合いが、なしになれば不安な気持ち、寂しい気持ちはあるかなと思います。時間的にはお腹すいたもありそうですね😃
-
なぎさ
お返事ありがとうございます!
してないです💧
夜中はもう大丈夫なのですが
朝です💦
あそこまで泣くと何しても無理なんです💦- 11月28日
-
ちまこーい
娘も手がつけられないほど泣いてましたよ😃
空腹ならもらえていたはずがくれないってなると、お腹すいたら大人でもイライラしませんか?
泣くから挫折してあげるを繰り返してしまうと、泣き叫べばってヒートアップする可能性もあるので、明日からどうするのか決断してから行動がいいかなと思います😃
あっさりな子もいますが、泣いてしまうなら、どれだけ泣いてもなしで今すぐに辞めるか、ちょっと時期ずらして少し言い聞かせ出来そうな時期にするか←それでも泣きますが、私はこっちが楽でした。
冬場は汗だくになりにくいから脱水って心配したりもないって点は断乳で水分拒否あるなら、安心ですよね😃- 11月28日
なぎさ
お返事ありがとうございます!
泣いてる時は何してもだめです💦
飲み物すらだめでギャン泣きとなると尚更無理なんです💦
そこまで食べ物に興味がないというか、、😭
退会ユーザー
そうなんですね😣😣
やっぱお子さんによって全然違いますね!
そうしたらまだ息子さんにはおっぱいが必要なのかもしれないですね😣🥺
なぎさ
ママリみてると泣いてても飲み物飲んでくれる子はよくいるみたいなのですが、なぜか息子は飲まず、、飲ませようとすると余計泣くんです😭
やはりそうなんですかね💦
離れただけでも凄い泣きます。あげないともっとです、、