「深夜のひとやすみ」にひとやすみしに来たらメンテナンスでやってない……
「深夜のひとやすみ」にひとやすみしに来たらメンテナンスでやってない…💧
今日はひとことつぶやきたかったのに…
かわりにここでつぶやかせてください。。。
旦那と喧嘩して3時間も車内で話し合い(言い合い)。
ほんっとうにつかれた。
お互いに価値観真逆だから頻繁に喧嘩する。
旦那は毎回同じことで喧嘩するのつかれた
喧嘩すると思うとつかれる。
って言うけど、
私だって疲れる。どんなに喧嘩してようが育児は待ってくれない。
でも子どものことを考えたら夫婦でいたいと思うから
疲れるけど話し合いしてるのに。
挙げ句の果てに
もう2時だよ?眠さの限界。
って言われて…
本当にこの人とこの先の将来やっていける気がしないし、やっていきたいと思えない。
でも子どものことを考えたら離婚できない。
みなさん
価値観合わない旦那さんとどううまくやっているのでしょう?…
- N.(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
とら
お疲れさまです…。
どんなことに関して価値観が合わないかによりますかねぇ。
うちも以前はなぁさんご夫婦のように深夜まで言い合いすることありましたが、結婚して15年、年齢もお互いアラフォーで、年の功かそこまでトコトン突き詰めることはしなくなりました。
夜中のケンカはヒートアップして言わなくていいことまで言ってしまったり(お酒が入っていると更に悪化💧)、お互い疲れてネガティブになって傷つけ合うだけであまり生産性なかったりしますよね。
だからうちは最近は冷静になった翌日にラインで話し合ったりしてますよ。
お互い譲れるところと、絶対譲れないところをハッキリして、子供のために仲良くいられるように歩み寄るというか、うまくはぐらかすというか…。本当は嫌だけど、まぁ見ないフリする、というスキルは必要かなと思います。
N.
コメントありがとうございます!!
見ないフリ…結局それが1番手っ取り早いのですかね💧
私は結構諦めることをするようになったのですが、旦那は疲れると言いながらも喧嘩になるととことんまで突き詰めてくるので、せっかく諦めたことでも私も反論してしまうんですよね…
本当にうまくいかないなぁって最近ずっと悩んでいます…
なむなむさんのように、何年か経った時に見ないフリするスキルがそなわっているといいなと思います。