コメント
えびこ
予防接種の副反応は確認しましたか??
私のところは市から副反応などが書かれている冊子を渡されるのでそれで確認しましたが、ぐずりや不機嫌が副反応で出るワクチンもあるそうです💡
えびこ
予防接種の副反応は確認しましたか??
私のところは市から副反応などが書かれている冊子を渡されるのでそれで確認しましたが、ぐずりや不機嫌が副反応で出るワクチンもあるそうです💡
「ミルク」に関する質問
母乳が出すぎることについての悩みです💦ミルクにかえちゃだめかなぁと悩んでいます。出過ぎるというのもつらいというのを初めて痛感しました。 生まれて14日目なのですが、母乳が多く出る体質のようで、すぐに胸が張って…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
生後10ヶ月で 恥ずかしいことに未だに完ミでミルクしか飲んでいません。離乳食拒否です。生後7ヶ月頃 まだ離乳食を手作りしてあげれる元気がないまま 市販の米がゆをあげ始め 最初の3日位は食べてくれて 期間が空いてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
ヒブと肺炎球菌なんですがあるんですかね(--;)
えびこ
試しにヒブワクチンについて調べてみました!
出典は新座市のウェブサイトです↓
接種したところの発赤(44.2%)、腫れ(18.7%)、硬結(しこり)(17.8%)、痛み(5.6%)、発熱(2.5%)、不機嫌(14.7%)などが見られます。販売開始から平成30年6月30日までに医療機関から重篤として報告された例(報告者が重篤として判断するもの)の発生頻度は、10万接種当たり1.5となっています。
だそうです。
日にちが経ってからはどうなのかわかりませんが、その後様子はいかがですか??
れもん
詳しくありがとうございます!
相変わらず期限は悪いままです😅
ミルクを飲む時だけ大人しい感じです😭
えびこ
んー…機嫌が悪いというのは、ずっと泣きっぱなしとかですか??
おしっこうんちも問題なくってことでしょうか??
お話しできないから難しいですよね(>_<)
れもん
お返事遅れてしまいました💧
ずっと泣きっぱなしです!
おしっこうんち問題ないです💧
そうなんです。。
訳わからないことだらけで笑笑
えびこ
わー💦忙しいのにありがとうございます!
その後いかがですか??
れもん
相変わらずです💧
予防接種あまり関係ないんですかね笑笑
えびこ
遅くなりました💦
私の娘も甘えてグズグズの時間が増えたので、そう言う時期かもしれませんね(^_^;)
娘は、日中だっこをせがむようになりましたが、夜は自分で寝てくれるので助かってます♪
れもん
そうゆう時期なんですね😊
うちも新生児の頃から一人で寝て朝まで起きないのですごい助かってます😉