※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ
家族・旦那

義両親&夫のことで悩んでいます。産後2ヶ月なのですがまだ1度も義父は…

義両親&夫のことで悩んでいます。

産後2ヶ月なのですがまだ1度も義父はまだ子どもに会いに来ておらず、いつ来るかと思っていたのですが、
今日夫に聞いたところ『来月21日に来て22日に帰るらしい。』とのこと。
え、こっちの予定を聞かずにまた決めたの?!とこっちはびっくり。
というのも結婚の挨拶の際私は妊娠してたのでこちらに義両親に来ていただいたのですが、その時も『○日から3泊で行くから1日どこかで予定空けて』と義両親と夫でこちらの予定を聞かずに決めており、その後出産後に義母が来た際も予定を聞かずに『ちょっと会えばいいから』と…

毎回夫にはこっちにも予定があるんだからこっちの予定を聞いてから決めて欲しいとお願いしているのに、それを叶えてくれない夫。
正直今回は勝手に決められるのが3回目ということもあり、予定は無いですが今回は予定があるので会えませんとお断りしたい…。
心狭いですよね…私。
子どものことを考えたら会ってもらったほうがいいと思うのですがどうしても私の気持ちも収まらない…。
どうしたらいいんでしょう…。

コメント

あちゃま

私なら断ります🤷‍♀️🤷‍♀️
でかけるーとかどーちゃらいいますかね🤦‍♀️
旦那が勝手に決めちゃってーすみませんー次回からは私も入れて段取りしてくれると嬉しいですーっていいます🥴

年子

勝手なこと3回もされてるんだから、こっちだって勝手に断っていいと思いますよ!
心は狭くないです!産後自分でも気付かないうちに情緒不安定になるのに追い打ちかけられてる状態ですよ💔

みるく

前にこっちにも予定があるんだから私に相談してから決めてって言ったよね?
その日は予定があるから無理って言って、実際行くところがなかったら実家に帰るとかはどうですか(・∀・)?

ケーキ大好き

うちの義両親と同じです!何度言ってもお願いしてもこっちの予定聞かずにこの日に行く!って決めてから事後報告なので、産休中は友達と予定があることにして嘘をつき仕事復帰してからは仕事だから保育園に絶対預けるから!と言い来ることすら阻止しました!笑

もう2年会ってないです😁