娘が病院で浣腸し、吐き気止めをもらいました。食欲は戻ったが、再び嘔吐。小児科受診を検討中。胃腸炎かも?
娘が月曜日に何度か嘔吐し病院へ。機嫌も悪くなくて熱なし下痢なし。元々便秘のため、便秘で吐いてるかも?とのことで浣腸をしてもらいました。火曜日朝起きると微熱ありましたが昼過ぎには平熱に。病院で浣腸してもらい吐き気止めを貰いました。吐き気止めはご飯が食べれるようになったら飲ませなくていいとのことだったのでこの日の夜のみ飲ませました。水曜日(今日)朝からすごい機嫌悪かったけど食欲が出てきたので消化のいいものを3食食べさせました。夜寝かせてからまた嘔吐。明日朝から小児科に行こうと思いますが何かの病気でしょうか?胃腸炎やノロウイルスが流行っているとのことですが先生にはもしかしたら胃腸炎かも?と言われただけでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
回答になってませんが、うちも本日寝かせてから嘔吐しました(;>_<;)
4回にかけて全部だしたからか、今はすっきり寝てます。
昼間は離乳食問題なく食べて、うんちはコロコロが少量1回だけです。
同じような方がいると思うと、嘔吐系のウイルスが流行ってるんですかね…?💦
うちも明日病院行ってきます💦💦
みみ
ちなみに千葉県住みです!
はじめてのママリ🔰
こんばんは!急な嘔吐びっくりしますよね😭眠かったけど飛び起きて今から後処理です😂こちらは大阪ですが保育園や幼稚園では本当に流行っているみたいで娘は預けていないのですが土日に飛行機に乗って旅行したのでどこかで貰ったのかなーという感じです🙇♂️
みみ
はい、びっくりしました…💦
後処理面倒で、私は今布団から出れないでいます😭
明日頑張ります💦
お互い早く良くなるといいですね😣
はじめてのママリ🔰
面倒な気持ちすごくわかります!😂
心配ですよね😢本当お互い早くよくなりますように🙇♂️