子育て・グッズ 長岡市の保育園の落選通知を受けた方、第一希望の保育園からの連絡はありますか?連絡がまだ来ていないようです。 来年4月の長岡市の保育園、先週の金曜日に落選の電話が市役所から来ました。 市の人は今週中に第一希望の保育園(落ちた所)から連絡が来てそこでこれからどうするかの話がある(空いている園の一覧表をもらったり)らしいのですがまだ来ません。 第一希望の落ちた方、園からの連絡ってきましたか?? 最終更新:2019年11月28日 お気に入り 2 保育園 長岡市 ねこまナナ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ✿ うちも同じです。園からの連絡を待ってますが一向に来ません。 というか第一希望の園からの連絡いらなくないですか?市との直接のやりとりでいいような気がします。もうその園に入ることはないのですから… 11月28日 ねこまナナ 回答ありがとうございます、よかった、同じ状況の人がいて。 ほんとそうですよね、第一希望の園からきても気まずいだけですよね… 早く他の園の空き状況も知りたいのにヤキモキです💧 11月28日 ✿ 次の希望保育園の提出は12/9って市の人は言ってましたよね😥そうなると結構ギリギリですし、一応見学とかも行っておきたいしなんか色々やることがあるのに…落ち着かないです 11月28日 ねこまナナ いま郵便で入園選考の結果及び入園調整についてって書類きました! 書類は第一希望の園ですが、封筒は長岡市の封筒でした、なんなんですかね笑 11月28日 ✿ わー!情報ありがとうございます!もうすぐうちにもくるのかな?早くみたい笑 11月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこまナナ
回答ありがとうございます、よかった、同じ状況の人がいて。
ほんとそうですよね、第一希望の園からきても気まずいだけですよね…
早く他の園の空き状況も知りたいのにヤキモキです💧
✿
次の希望保育園の提出は12/9って市の人は言ってましたよね😥そうなると結構ギリギリですし、一応見学とかも行っておきたいしなんか色々やることがあるのに…落ち着かないです
ねこまナナ
いま郵便で入園選考の結果及び入園調整についてって書類きました!
書類は第一希望の園ですが、封筒は長岡市の封筒でした、なんなんですかね笑
✿
わー!情報ありがとうございます!もうすぐうちにもくるのかな?早くみたい笑