※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

友人の結婚式、1歳未満のお子さんいる方で、ミルクと母乳混合でやってて、預けられなくて、出席した方いますか?

友人の結婚式、1歳未満のお子さんいる方で、ミルクと母乳混合でやってて、預けられなくて、出席した方いますか?

コメント

m❤︎ママ

私も混合でした^_^結婚式には参加したことありませんが、理由としては、預けられる人がいないではなく、ミルクと母乳の混合だから預けられないって感じですかね😢?

• まなみ

まなみ

混合だから、厳しいですね…

• 11月28日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

ミルクはあんまり飲んでくれないんでしょうか?預けられる人がもしいて、ミルクもしっかり飲んでくれるなら、預けてもいいんじゃないでしょうか☺️✨美容院で2時間以上預ける時、ミルクオンリーにしてました。結婚式もそれぐらいの時間かと思います。もし胸張って痛ければトイレなどで絞り捨てたら良いでしょうし、、😣勿体ないですけどね(;ω;)痛いのを置いてるの乳腺炎の原因になるので、、。それか母乳もあげたいということでしたら、凍らして哺乳瓶であげることもできますし☺️

• 11月28日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

何度もすみません、私が混合でしていた時は、常に母乳+ミルクでした。まなみさんはどんな感じであげているんでしょうか?

• 11月28日
まなみ

母乳+ミルクです。
後、人見知りと、後追いが始まり、旦那や、母に預けるのは、抵抗があります。
セットしに行く間も、見てもらわないと行けないし、結婚式の時間だけでなく、道中あわせると、結構な時間なので…