※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまま
妊活

8月に子宮卵管造影を受け、クロミッドを処方されました。クロミッドを飲んでいる方、過去に飲んだ方いますか?

今年の8月に子宮卵管造影をしましたが、授からずクロミッド を処方されました💦
自分できちんと排卵していてクロミッド を今飲んでる、過去飲んでいた、という方おられますか?(><)

コメント

ゆこ

2人目不妊?で飲んでました。

• ゆうまま

ゆうまま

ゆこさんはクロミッド を飲んで2人目を授かったのでしょうか?(>_<)

• 11月27日
  • ゆこ

ゆこ

結局、内膜が薄くなったり、頸管粘液が少なくなるという副作用が出てしまいました😥

• 11月27日
  • ゆうまま

ゆうまま

なるほど(>_<)
    薬が合う、合わないもあるのですね(>_<)

• 11月27日
  • ゆこ

ゆこ

ですねー💦
    なので、薬が変わったりしました。
    私は2人目を妊娠する前に治療中に流産もしてしまい、当時は焦ってました😫

• 11月28日
なおまる

排卵には問題ありませんでしたがクロミッド飲んでました!
「排卵される卵が通常1つですが、クロミッド飲むと増える可能性があるから妊娠する確率も増える」「薬で調整されるから排卵日を特定しやすい」と説明されていました。

• ゆうまま

ゆうまま

きちんと病院の先生に説明を聞かず薬をもらってしまったので分からずでした(>_<)

• 11月27日

排卵はしてるけど生理周期が長くタイミングがとりずらかったので、クロミッド処方してもらいました。

• ゆうまま

ゆうまま

生理周期が長かったらタイミングが取りにくいんですね💦
    30日くらいなので長い方なのでしょうか💦

• 11月28日

退会ユーザー

生理周期が長かったら排卵までも時間かかるのでいくらタイミングとってもいみないですからね💦
    私は2ヶ月とか生理こなかったので😭
    30日でしたら普通かと思います!

• 11月28日