※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那が家事負担軽減しようと夜洗濯すると言い出して洗濯回してくれるの…

旦那が家事負担軽減しようと夜洗濯すると言い出して洗濯回してくれるのですが、回して寝ます。
期待するだけしていつも干すのは私です。

出血もあり腹痛もありストレスがすごいです。

笑顔になれません。

コメント

mama♡

もう乾燥までしてはどうですか??

• りんご

りんご

乾燥まですると4時間くらいかかり…近所迷惑になりそうなので干してます😅
    本当はつわりで洗濯ですらキツイのですが…期待するだけ無駄なので、私がやりたい時に洗濯するでいいかなと思います。

• 11月27日
おまっちゃん

逆にストレスになってるならやめてもらいましょう!
旦那さんが責任もって最後までやるならまだしも中途半端で終わられるくらいならやってもらわないですかね!

• りんご

りんご

そうですよね😣わたしもナマケモノで…やってくれるならお願いーってスタンスをギリギリまでしてしまうので。
    自分でやります😣

• 11月27日
ママ

私ならできたよー!!って起こしますけどね‼️

• りんご

りんご

今日は、下腹部痛もありつわりもありで起こしたのですが…再び寝ました。干す気ないですよね。。

• 11月27日
なみ

私だったら朝までそのまんまにして寝ますね。
回したからには責任持たせます。
朝しわしわになったらまた回させます。

• りんご

りんご

それくらいやってみてもいいかもしれませんね😭貧乏性ですぐ干してしまうので…1度やって見ます

• 11月27日

えー‼️回して寝るだけなら全く軽減してない💦
むしろ夜中に迷惑です💢

洗濯は干すとこまでやって完了です‼️
理想は…取り込みお片付けまでですが、それだと日付かわっちゃうので、そこは妥協するとしても、洗濯回して寝るのはただの迷惑ですよね。
親切の押し売り💦
自己満足‼️
夜中のテロです‼️
って言いたいけど、言うと角が立つので🤣

洗濯機を回すより、干す方が手間がかかり大変な事を伝えて、洗濯機回して寝るくらいなら洗濯はしないで良いよー。くらいなやんわりと伝える方が良いんでしょうね。

• りんご

りんご

ですよね😭あたしの言い方だとかなり角がたってしまうので…
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 11月27日
うみそら

いつもありがと、でもさ、洗濯って、洗うまでのこと言うの?
知らないなら教えとくね、干したり、たたむまでのことを、家事(洗濯)って言うのね、家事負担軽減ってのは、そこまですることなんだー
洗うまでしか出来ないなら、正直に言うと迷惑だから、やめてくれる?

って、私だったら真顔で言います🖐💦

• りんご

りんご

ドンピシャで言いたい言葉をありがとうございます💦
    言います。

• 11月27日
3児mama

洗濯機を回すだけならうちの子だって出来ますよ笑

洗濯とかじゃなくてトイレ掃除とかお風呂掃除とか皿洗いとか他のことに変えてもらったりの方がいいかもしれないですね。

• りんご

りんご

今つわりで結構家事やって貰ってるので、やると言い出したことを変えるのと変にモチベーション下がりそうで下手に言い出せません😂
    やんわり…的確に伝えたいと思います。ありがとうございます

• 11月27日