斜視ってなおりますか?6ヶ月の娘が検診で斜視と言われて紹介状書かれました😢調べれば調べるほど不安で😭
斜視ってなおりますか?
6ヶ月の娘が検診で斜視と言われて紹介状書かれました😢
調べれば調べるほど不安で😭
- ⭐︎
コメント
はんな
うちも3ヶ月検診の時に斜視を疑われ眼科の紹介状もらい受診しましたが偽斜視という事ですぐに治りました!
赤ちゃんの時は斜視に見えてしまうこととあるみたいです。
ららちゃん
うちのこも斜視かも言われ紹介状を出されましたが、斜視ではありませんでした!
-
⭐︎
やはり見てもらわないとですよね😭
- 11月28日
たま
手術したら治りますよ😉
-
⭐︎
そうですよね…😢
- 11月28日
日向
私、斜視です。小さい頃から。
失明寸前でしたが、今は車の運転ふつーにしてます。メガネもはずれてます。コンタクトはしてません。裸眼です。斜視は 長時間人と対面して話すと時々目が外れる事ありますが、日常生活に差し障りは特に感じないです。
小学低学年で眼のレーザー手術し、定期通院、それから目を鍛える練習など毎日根気強く母に付き添って貰って今の私がいます。
まだ小さい内から根気強く治療・訓練すれば、いくらでも改善出来ますよ。
-
日向
p.s.
定期通院は中学2年頃までしていましたが、
今は通院しなくてよくなりました。- 11月27日
-
⭐︎
詳しくありがとうございます😊
斜視分かったのはいつ頃ですか?- 11月28日
-
日向
2歳とか3歳頃に分かったと聞きましたが、この年齢では手術は出来ないそうで、5~6歳の手術出来る年齢まで待ちました!それまでとその後 小6までは 矯正メガネを使用してました。
全身麻酔で手術…
私がおぼえているのは、麻酔注射後にアンパンマンのシールをお腹に貼られ、手術台へ…、眼にメスみたいなものを入れられる手前で 寝落ち…、
術後 数時間後に目を覚まし、目が痛くて眠れず 入院中は母が寝泊まりしてくれました。なので、ほとんど眼科へ入退院の繰り返しでしたよ。
矯正目薬とかもしましたが、ぼやけすぎて数時間は立っていられなかったです。- 11月28日
-
⭐︎
大変でしたね😭
でも今は裸眼で生活できていると聞いてよかったです😢
きっといっぱい努力されましたよね😭
私も母親として出来る限りのサポートは全力でしていこうと思います!!- 11月28日
ぽん
小学生の時に斜視と診断されて、高校2年の時に手術して、治りましたよ😊
-
⭐︎
手術大変でしたか?
- 11月28日
-
ぽん
術後結構痛いです😅
半年は定期的に受診もありますし😓💦
私の前に5歳の男の子が手術してましたが、ギャン泣きで手術室から出て来てましたよ😅💦- 11月28日
-
⭐︎
赤ちゃんなので本当に心配です😭
でも手術でなおるなら絶対するべきですよね😢- 11月28日
-
ぽん
赤ちゃんなら、矯正メガネとかで治る可能性もあると思いますよ😊
できるならこの痛み、我が子にはさせたくないくらいです😅💦- 11月28日
-
⭐︎
そんなに痛かったんですね😭
- 11月28日
-
ぽん
私は両目手術だったので、余計に辛かったですね😵- 11月28日
ぴよまま
娘が斜視で病院通ってますよ〜!
泣いた後や眠い時、ぼーっとしてる時にカメレオンみたくなってます😂
矯正メガネだったり手術だったり、治療は色々あるみたいですけど、娘は今経過観察です!
とりあえず病院に行ってみて、今後どうするかとか相談できるので大丈夫ですよ!
-
⭐︎
とりあえず病院行かないとですね…ありがとうございます😢
- 11月28日
退会ユーザー
早めに気づけば治療も早く始められるので大丈夫です!
赤ちゃんのときだと、そうみえても、違うこともあります。
治療も、目薬や眼鏡の矯正から手術まで、斜視の程度によっていろいろあります。
全国に斜視が専門のいいドクター、たくさんみえますよ。専門のドクターに診察してもらうと安心かもしれません。
-
⭐︎
とりあえず紹介状書いてもらったところに行きます😭ありがとうございます😢
- 11月28日
れのか
うちも疑われましたが結果紹介状渡され検査を何度か受けましたが全く問題なしでした!子供は斜視に見えがちなようですね!
-
⭐︎
まだわからないですよね😢
ありがとうございます😭- 11月28日
もふもふトトロ
内斜視で1歳になった頃、手術しました。
弱視でずっと眼鏡してます。
軽いと、成長する段階で自然に良くなるみたいですが、うちの子は筋肉のつっぱりが強く手術が必要でした。
手術してからは毎月、3ヶ月、半年。。って通院してましたが今は年に1回の定期検診、学校の視力検査をしてるのみです。
-
⭐︎
程度によって手術しなくていい場合もあるんですね😢
- 11月28日
⭐︎
行ってみないとわからないですよね😭不安で😭