子どもがおかしいくらい寝ませんでした。いつもは比較的寝入りやすい子…
子どもがおかしいくらい寝ませんでした。
いつもは比較的寝入りやすい子です。
今日は寝室に行ってもやけに興奮していて暗闇の中を走り回る。
まるで何かに取り憑かれてるんじゃってくらいハイテンションで。熱は無さそうでした。
いつも寝かしつけ係の夫も疲れきって、途中で応援に来た私も疲れとイライラで爆発して、子どもを抱っこする形で横になり、身動き取れないようにしました。
当然大泣きされました。私も泣きました。
たくさん泣いて、泣き疲れて寝てくれと思いながら、ずっとずっと抱っこして、ようやく寝てくれました。
こんな寝かしつけ方、間違えてますよね。
抱っこ嫌いになってしまいますよね。
もうこんなことしません。
ごめんなさい。
寝る前興奮している子の寝かしつけ何かコツとかあったら教えてください。
- ママリ(妊娠18週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よし!眠れないから起きちゃおっか!って思い切って一度寝かしつけきり上げるといいかもです🤔それで少し暗くした部屋で特別ね!と10分くらいなにか穏やかなテレビ(笑)見せたりすると意外と眠くなったりします😊その10分自分もスマホ見て休んで心を立て直す😇
はじめてのママリ🔰
わたしもそれやってました😂
もう強制的に動かないようにして泣き疲れて寝る、が一番早く入眠できる時期がありました。泣いてる時間は体感2〜3分。
抱っこ嫌いには全然ならないのでご安心を。
寝かしつけは子によるし同じ子でも気分やいろんな要因によるし、試行錯誤の日々ですよね、、、
お疲れ様でした🍵
はじめてのママリ🔰
私も抱っこで押さえつけて、泣かせて寝かしたことあります😂
罪悪感いっぱいでしたが、今でも抱っこ大好きマンです!
最近は、もうとりあえず寝室で一緒にギャーギャー遊んでから、はいっ疲れたから寝よーって寝たフリすると一緒に寝てくれます😂🙌
はじめてのママリ🔰
テレビじゃなくて絵本でも〜!おとなでも眠れない日ありますよね、そういう時寝よう寝ようってすると逆に寝れないですが、本読んだりすると眠くなりませんか?同じだと思ってます💡