コメント
はじめてのママリ🔰
結構なんでも話します!
年齢というか環境の変化はありました😌
さくらんぼ🍒
めちゃくちゃ悩みますー😭!
30半ばになり会う人はゼロになりましたね。
話題は独身や子持ち、子ナシかによりますね!
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね〜!
勝手に気を遣っているだけかも知れないのですが、やはり既婚なのか未婚なのか、子あり子なし、持ち家…などなど気になる話題はいくつもあり…それが地雷ではないかマウントになって相手に不快な思いをさせてないかヒヤヒヤしてしまいます🥶
私も出産ラッシュな年齢になり、独身の友達と会うのは変に気を使ってしまい中々会えない状態です。- 56分前
ママリ
よく連絡取ってる友人が2人います。
1人は妊娠中でもうすぐ産まれるので、子育てトークに花が咲きそうです😊
もう1人は結婚してるけど子なしなので、子ども系の話は一切振らないようにして、昔話をめっちゃしてます笑
相手から子どもの話題が出た時だけ、話すって感じです😁🙂
-
はじめてのママリ🔰
素敵な関係ですね!
昔話するのって楽しくて懐かしい感情に浸れて中々ない時間ですよね
勝手に子なし相手だと気を遣わせちゃってるかな〜と被害妄想でソワソワしちゃうんですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に近況報告し合って、SNSで見た面白いネタ話したりとかそんな感じです💦
唯一気をつけているのは未婚、或いは子供のいない既婚者の子に子育ての話とかは自分からはしないだけです!
元気?大きくなった?写真見せて!と言われたら、大きくなったよーとか昨日もこうでさーって感じで話してはいます👍
会話の内容も自分の答え方やトークの持っていき方でどうにでもなると思うのであまり気にはしていないです😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
普通な事を普通に話して良いんですね
なんか勝手に身構えていたというか、未婚や子なしの友達に気を遣っていたのかも知れません。
近況報告の一環として話題にあがれば自然に話していいものなんですね- 59分前
はじめてのママリ🔰
素敵な関係ですね!
環境の変化をお互いに乗り越えられたらまた学生時代のようになんでも話せる仲になれそう…✨と思うものの片方だけではそうすることは難しいと思うので憧れます💓