※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
ココロ・悩み

普通のお宮参りがしたいけれど、宗教をしている家に嫁いだため、夫は信心していない。お母さんがすごい。お宮参りしなくてもいいと思えてきた。写真だけでいい。そんな方いますか?

普通のお宮参りがしたい😩

ぶっちゃけると、宗教をしてる家に嫁にいったからしょうがないないんだけれど😩

夫は信心してないからいいけどさぁ😩

お母さんがすごいよ😩

あーお宮参りしなくてもいいと思えてきた😩

写真だけでいいよ😩

愚痴になってしまったけど、そんな方いますか💦?

コメント

豆フグ

私の義実家も宗教してます。
旦那も生まれた時にかってに入らされたみたいです。
本人は活動してないし興味ないし辞めたいと言ってるのですが義理母が許可をくれず…
私は宗教に入らない、勧誘しないとゆうのを条件で入籍しました。

ですが、戌の日の話題をちょっと出しただけでも『〇〇(旦那)はお参り行かれへんから安産祈願なんかしなくていい。行かなくたって子供は産める!』と言われて宗教やってない私まで振り回されそうになったので無視して1人で安産祈願行って来ました。
どうせ、お宮参りもしなくていいとか言いそうなので自分の親とお宮参り行こうかと思ってます!
子供の行事まで宗教に振り回されたくないですよね😓

• 美桜さんママ

美桜さんママ

なんか宗教ってしんどいですよね😩
    さりげなく宗教の話を入れてくるからまたかと思います😩
    安産祈願も私は行けず(*^_^*)💦
    ちなみに、私は、結婚と同時に入会決定でした(*^_^*)💦
    子供の行事は普通にしたいです。。。。
    私も自分の家族とお宮参り参りに行こうかな~_~;💦

• 4月30日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

コメントありがとうございます(*^_^*)

• 4月30日
  • 豆フグ

豆フグ

強制入会だったんですか?
    宗教なんて信じたい人だけがやればいいのに強制する意味がわからないですよね😓
    私も最初は入会して欲しい、子供産まれてもその子にもと言われてました。
    私の両親にも宗教している人たちと結婚したい事を理解してもらうのに1年程かかり私、子供の入会を強要しないの条件をつけて入籍しました。
    旦那も自分自身がやりたくないのに入会させられている辛さにこの連鎖をストップさせたいと言い私も子供も勧誘されても入らなくていいと言っていたのでそこが救いです。

ぜひご両親と行ってあげてください(o^^o)
    せっかくの一生に一度の子供の大切な行事ですしね😊

• 4月30日
美桜さんママ

遅くなりました💦
強制でした(*^_^*)💦

明日、ついに我が子のお宮参りです~_~;
会館での方ですが~_~;

なんとか理由を付けて、人前に呼ばれるのは阻止して、個室で家族のみしました。

日を改めて、母親と神社に行こうと思います(*^_^*)✨