コメント
退会ユーザー
この頃から動く量が増えますし、たくさん飲んでたくさん動いて消費しているそうですよ!^ ^
はじめてのママリ
全然増えませんでした😱
でも体重は月単位で比べた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
この時期って、月+何キロくらいとかあるんですかね😓
- 11月28日
-
はじめてのママリ
ないと思います😓
緩やかでも成長曲線が上がってればいいと思います。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線は上がっててはいるのであまり気にしないようにしてあげようと思います😚
- 11月28日
りんご
6ヶ月→7ヶ月がほとんど増えてなかったですが、よく食べてるし大丈夫🙆♀️と言われてそのままです😚✨
動きが出て消費してるかもですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
住んでいる地域が体重が増えにくい月齢に限って健診無しなんですよ〜😭
確かにめちゃくちゃ動きます⚠️- 11月28日
-
りんご
私のところも健診は4ヶ月、10ヶ月だけです💦
でも毎月、市の身体測定&育児相談会があってそこでみてもらってます❗️
支援センターなどでも育児相談やってると思うので、聞いてみても良いかもですよ😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
こうゆう時期こそ行って欲しいですよね😅
そうゆう催しはママにはありがたいですね!羨ましいです!
まだ支援センター利用したことないので調べてみます💡- 11月28日
みいこ
5カ月がピークで11キロ、いま1歳2カ月で少し痩せて10.4キロです‼️ピークから増える事もなく徐々に減っています‼️
完母でした‼️動くようになると今まで溜め込んでたエネルギーを使うのか全然増えません🤣
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月で11キロもあったんですか!たくましい✨
やはり動くようになると増えないものなんですね💡- 11月28日
おさかな
そのくらいから1ヶ月で0.5キロとかしか増えなくなりましたが検診でも毎回順調と言われます🙆♂️うごくようになって消費するので緩やかになってくる時期だとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん同じようで安心しました💦
今までどんどん増えていっていたのに急に増えなくなると心配になってしまいまして😅- 11月28日
はじめてのママリ🔰
マイナスになっていなければ大丈夫なんですかね💦