※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が泣き止まず、夜中も眠れず寂しい気持ち。旦那は仕事で先に寝ることが多く、寝不足で体調も悪くなることも。他の方も同じような経験があるでしょうか。

生後1ヶ月の娘を育ててます(>_<)完ミなのですが最近ミルクをあげてもオムツを変えても泣き止まず何をしても泣き止まない時がおおいです。特に夕方から夜中泣き止まず中々あたしも眠れず、哺乳瓶の片付けなどしてたらほとんど眠れず次のミルクの時間(><)寝れないで次のミルクの時間になってしまうこともあります😭

そんななか旦那は仕事をしてるからしょうがないけど泣いてるよー!とか先寝るねとか言われて寂しくなってしまいます😂あたしだって寝たいよー!って😥そしてお布団入って旦那の隣りにずっと居たいーって思ってしまいます😂

娘には悪いけどお布団から出たくないー泣かないで😭って思ってしまいます😥みんなそんなもんでしょうか?(∩´﹏`∩)寝不足が続いて体調が悪くなる時も多くそんな時はイライラしたり涙が出たり😭

皆さんもやっぱ旦那さんは仕事してるから先に寝ちゃいますか?寂しいなー🤣

ご回答お願い致します😂

コメント

ミク

そんな感じでした💧
私は金曜、土曜の夜は主人に夜中代わってもらってました!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

金曜土曜だけ変わってもらうのいいですね!ありがとうございます😂

• 11月27日
どんぐり

うちは、今のところ母乳メインでやっているので、哺乳瓶の片付けはないですが、旦那は時間になったら寝てしまいます。。仕事だから仕方ないし、そのためにわたしは育休もらってるので、何とか耐えてます。

ただ、やはり睡眠不足での体調不良は、辛いですよね😓
わたしは2人目なので、上の子と下の子がタイミングずらして寝てしまうので無理ですが、1人目であれば、お子さんが寝てる間にお昼寝しっかりしてくださいね!!

私は1人目の時は、哺乳瓶毎回使ってましたが、本数増やして片付けは、手が空いた時にまとめてやってましたよ!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

お2人もお子さんいたらなかなか昼間も寝れないですよね😭

そうですね😫昼間寝れるように頑張ります😅でも眠いはずなのに昼間って寝ようと思って目つぶってもなかなか寝れなかったりするんですよね😂そんで結局寝不足😭

ご回答ありがとうございました(>_<)

• 11月28日
ぷーちゃん

黄昏泣きですかね?🤔
暑いとか寒いとかは大丈夫ですか?
寝不足で辛いのすごくわかります。もう少し旦那さん頼った方がいいですよ😔
旦那さんも大丈夫だと思って先に寝るとか言ってると思うので寝不足で辛いから少しだけ寝かせてとか言っていいと思います!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

部屋はエアコンの設定などで20度くらいに設定はしてあるのですが😥

ありがとうございます😭
    なんか仕事してると思うと気が引けて😂

もう少し頼ってみます!
    ありがとうございました😭

• 11月27日

お久しぶりです😊

もっと旦那さんに手伝ってもらいましょう?
先寝るねなんて、ありえません😈あなたの子だよ?って話です、手伝ってもらって少し休憩しましょう?
私は以前義母にミルクだけなんだから疲れないし一人でやりなさいと言われブチギレかけたことありました🤣まだまだ産後1ヶ月身体だってガタガタですよ。

うちは爆発して話し合って夜中だろうが起こしてミルクorオムツどちらかはやってもらいましたよ!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

お久しぶりです(*^^*)

ご回答ありがとうございます😂

そうですよね!もう少し頼ってみます😂

• 11月28日

退会ユーザー

きっとそのうち自分から進んでやる、かもです🤣

• 11月28日
R¨̮♡

寝不足すごくわかります。
わたしのところなんて、子供が寝ている間
旦那はゲームしてて、泣き始めると
旦那は即寝とか。
泣いてる子供の隣にいるのに
ずっとゲームしてて、仕方なく私が
近寄っていくと「おしっこじゃない?」
と一言。分かってるなら自分が
確認して変えてくれよって話です。
泣かないで、そのままずっと寝ててって
思う気持ち、すごくわかります。
全然悪いことじゃないと思います。
二人の子供なんだから、本当に辛い時は
旦那さんに頼りながら、お互い子育て頑張りましょう!!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます😂

うちもそんな感じです笑

そうですね😭
    協力してもらわないと辛いですね😂

• 11月28日