※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

保育園の求職中で、4月から雇ってくれるところはあるか。12月末までに就労証明書を提出すれば優先されるかな。

保育園、求職中で申請してるけど、今の時期から4月から雇ってくれるってとことかあるのかな、、12月末までに就労証明書出したら優先順位あがるのにー。。。

コメント

ゆう

そこまで先のは見たことないですね😣

• ℳ

ですよね😢
    見つけようにも見つからないです😭

• 11月27日
Ayaka

企業は、1日も早く人がほしくて募集しているので、4月まで待つとこはないと思います😅

• ℳ

ですよね、結局求職中のまんまになりそうです( ; ; )

• 11月27日
  • Ayaka

Ayaka

ハローワーク行かれたんですか⁉️

• 11月27日
  • ℳ

ハローワークってゆう手段を忘れてました!!いってみます!!

• 11月27日
  • Ayaka

Ayaka

いい求人があるといいですね😄

• 11月28日

うちの近辺は4月から雇うパートさんは夏明けに募集がかかるとこが多々あって、この時期は内定者がもう決まってるから募集が少ないよってハローワークの人に聞きました。就労証明が欲しいママさんは行動が早くてびっくりした記憶があります。1年前のお話です。

• ℳ

え、1年前から!!すごいですね😭出遅れちゃいました💧💧

• 11月27日