子育て・グッズ ハンドメイドでベビー袴作りたいです。生地は何がおすすめですか?甚平用の生地は違う気がして🤔 ベビー袴、自分で作った方いらっしゃいますか?? お正月と初節句に合わせて作るつもりなんですが、生地はみなさん何にされましたか?🤔 甚平に使われるようなものだと、ぽこぽこしてて何となく違うなーと ハンドメイド好きな方教えてください😊 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 ベビー 甚平 ハンドメイド お正月 さしみ コメント 🐈 袴というほどちゃんとしたものではないですが、綿で縫いました☺️ 写真は縫っている途中に仮で着せたものなのでモサモサしてます💦 11月27日 さしみ お写真もありがとうございます!! やっぱり綿ですよね 生地はコットンリネンとかですか?? 11月27日 🐈 表示のシールを捨ててしまったので曖昧ですが、コットンリネンではなく綿ポリだったと思います☺️ 11月27日 さしみ 綿ポリの方がシワになりにくいですよね ありがとうございます😊 生地、探してみます😇 11月27日 おすすめのママリまとめ 帰省・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さしみ
お写真もありがとうございます!!
やっぱり綿ですよね
生地はコットンリネンとかですか??
🐈
表示のシールを捨ててしまったので曖昧ですが、コットンリネンではなく綿ポリだったと思います☺️
さしみ
綿ポリの方がシワになりにくいですよね
ありがとうございます😊
生地、探してみます😇