親に嘘をついた罪悪感があります。謝罪してもいいでしょうか。
自分の親に嘘をついてしまったのがいまだに罪悪感で残っているます。
親の誕生日にコーヒーをプレゼントしたのですが、それが挽いてあるものではなく、豆の状態だったのです💦送って親の元に届いてからそれに気が付き、間違えたと正直にいえばよかったのに、間違ったといわれたらせっかくのプレゼントなのにいい気持ちがしないんじゃないかと思ってしまい、、あえて豆を送ったことにしてしまいました。そしてコーヒーミルを買うかお店でひいてもらってぜひ飲んでねと言ってしまいました💦
親はなんで豆なのーといいながらもコーヒーミルをわざわざ買って飲んでくれました。。😭
半年以上まえのことですが、いまさらあれは実は、、と自分の罪悪感を晴らすために謝っても良いものでしょうか。大人になってから嘘をついたことがないのでどう対応すればよいか悩んでいます。
客観的にみてどうすればよいのかアドバイスいただけたら嬉しいです💦
- おはな(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
おはなさんは、真面目で優しい方なんですね💕
コーヒーミルがあれば、自宅で挽きたてを味わえるので、結果として良かったと思いますよ😊
挽きたてなら味がよく分かるので、色んな豆を買って色んなコーヒーの味を楽しめます☕️💕
せっかく買ってくれたコーヒーミルが無駄にならないよう、前回とは違う豆や、豆数種類をプレゼントされてはいかがですか😊✨
🍀
実はね〜あの時間違っちゃったんよね😭って言っちゃいます😂私の親だったら笑って終わると思います😂
ごめんね〜実はこっち!!って新しいコーヒーをプレゼントするとか??😌
気にするようだったら今更ですが謝ってもいいと思います😌💛
-
おはな
そうですね!深刻にならないよう、次プレゼントするときに謝ろうと思います🌼コメントありがとうございました😭❤️
- 11月27日
akeyuchi
親だったら全然大丈夫ですよ‼️‼️
罪悪感を抱いているところに人の良さを感じます☺️
-
おはな
コメントありがとうございます😭❤️プレゼントとともに謝ろうと思います🍀
- 11月27日
あい
違う良さそうな豆を2種類くらい買っていき、ごめんねって話したらどうですか☺️コーヒーミルをわざわざ買ってくれる優しいお母さんなら、笑い話にしてくれるんじゃないでしょうか(*^^*)
-
おはな
次回豆をいくつかプレゼントして、誤りたいと思います!✨前向きになれました🌼コメントありがとうございました😭❤️
- 11月27日
-
おはな
誤りたいと→謝りたいと
すみません💦- 11月27日
おはな
コメントありがとうございます😭❤️結果的には良かったのかなと思えました!もうすぐプレゼントする機会があるので、豆をいくつかプレゼントしたいと思います✨