コメント
ままり
最低ですかね?そんなところで続けて標的になって馬鹿にされたり無視されてお子さんが大人を信用できなくなったり、傷つく方が大変だと思います。
10歳のお子さんであればそれを本人に伝えてはどうでしょうか?
わかると思いますよ。9歳のうちの長男でもその現実を伝えたら親のせいだ!なんて言わず、最低じゃん!って辞めると思います。
他で探すかどうかも一緒に話をされたら良いと思いますよ😊
私は親が潰れてまでしなくて良いと思っています。なので習い事をするなら自分で歩いて通える距離のものだけかなって考えていますよ。
2番目が習いたいと去年の夏に言った時家から遠いし上の子もいて妊娠中でした。今は産まれて赤ちゃんもいるし、夕方は混むから一回帰ったら速攻また出発になる為送って行ったら終わるまで待機になります。
上の子と赤ちゃんを連れて😂それでいて帰りも渋滞に巻き込まれて帰宅して夕飯、、、絶対無理!!って思いましたもんね。考えただけでゾッとします。
なので習い事するなら徒歩距離です。笑
遠征などもほとんどないとありがたいですね。
はじめてのママリ🔰
最低な母親ではないですよ。
子供にとって母親が笑ってる幸せな姿が一番大切なんです。
あとそういう環境は一番良くないです。
なので正解です。
良い場所がまた見つかると良いですね。
うちは子供がやりたくないのでやりたい習い事待ちですがサポートもめんどくさいので楽です。
自分で通える習い事なら嬉しいです。
あるんですがやりたがりません💦
娘は自分が辛い思いするなら
はじめてのママリ🔰
好きな事もやらないような意志がありますので決めるまで待つ感じですね。
それでもなんだかんだ学校で賞を取ってくるのでまぁいいかって感じです。
とりあえずストレス感じる場所からは離れた方が良いです。
親としていじめがある環境は良くないので私なら辞めさせたいです。
み
ありがとうございます。
子供にも、こんなことがあってママは行きたくないんだって話しました。
そうだったんだ。わかったよ。って言ってくれましたが、
明らかに元気がなくなったと言うか、表情が暗くなった気がします。
実は、親のサポートが大変なのもあり辞めさせてもらいたいと言いました。
大人間でいじめがあるのは先生も知っていますし、現に何人も辞めてます。
それでも、「この習い事を辞めること、辞めさせようとしてること、親としてどうなの?」と、問われました。
そんなこともあって、どんどん気が滅入ってしまって毎日悩む日々です。
自分で通える範囲にはなく、親の付き添いも必須の習い事になるので
そういうものがないもので通える範囲のものを探してみようと思います。
ありがとうございます。