※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が便秘で、浣腸や薬を試しても5日間出ない。座薬は入れてもいいか悩んでいます。心配です。

2歳の娘が便秘気味で22日にお腹が痛いと病院で浣腸してもらいたくさん出ました。
酸化マグネシウムと座薬を処方してもらい飲ませていましたが、5日目でウンチがまだ出ません。
座薬は前回みたいに痛いと言ったら入れてください。と言われたのですが、娘は言わずいつも通り元気なんですが、また5日も出ないのが心配です。
出るのを様子を見るか入れた方が良いのかわかりません。

アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

三児のmama (26)

浣腸してあげてください。

れん

うちの子も産まれてからずっと便秘気味ですが、今言ってる病院は2日出なかったら座薬入れてくだいと言われましたよ😲最近は全く使ってないですが。
病院によって結構違いますね💦

• れん

れん

流石に5日なんで、つかったほうがいいとおもいますよ。
    お尻切れると辛いですし💦💦
    今度病院に行かれた時に、何日目で使うか聞いた方がいいですよ

• 11月27日

浣腸してあげてください!
子供の便秘は3日が限界です😥
あんまり放置するとおしり切れて余計に痛がりますよ😭

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼️
ひとまずざやココナさん
を入れたら数分で出ました。
産後の為外出できないので、明日病院に電話してみようと思います。