※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいる5ヶ月妊婦が抱っこ紐の利用時期について相談中。抱っこしてと言われるようになり、お腹の心配があるが、抱っこ紐の方が楽だと感じる。

2人目妊娠中です!
現在5ヶ月で上の子が2歳なったばかりです。
みなさんはいつまで抱っこ紐していましたか?
最近になって抱っこしてと言うようになってきて😅
いつも普通に抱っこしてるのですが
抱っこ紐のが楽だなと思うのですがお腹が心配で😭

コメント

ぽむさん

抱っこ紐やめたほうがいいとおもいます💦
私気にせず抱っこしすぎてて切迫入院になっちゃいました〜。。
体質だとはおもいますか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり抱っこ紐使うよりかは使わない方が良いですよね😅
    ありがとうございます♩

• 11月27日

同じです!うちも2歳になった子がいて現在妊娠5ヶ月です🙋‍♀️❤️
びっくりしてついコメントしてしまいました(*^ω^*)

抱っこ紐は妊娠分かってから1度もしてないです👍🏻なんか怖くて(笑)
でも外では甘えたがりで全く歩かないしバギーも嫌いなのでずっと抱っこしてたら腰痛めました…😭妊娠前は余裕だったのですが妊娠して無意識にお腹を庇うように抱っこしてたからだと思います😭

お腹大きくなってきてから抱っこをすごく求めてきませんか?🤣💦抱っこしたいけど大変ですよね(TT)

ブルーノ

友達は七ヶ月ぐらいでまだ抱っこひもしてます!どうやってつけてるんだろうって思うぐらいです🤣

走り回っても旅行行っても仕事してても何ともなく産める子なので体質に寄るのかなって。

私は専業でほとんど動くことなかったのに切迫で入院になりました😭