※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

熱と湿疹が出ている2歳の子供について、関連性や考えられる病気について相談します。

一昨日から38度後半から39.4の間の熱が続いています。昨日病院行ったら普通の風邪だと言われ飲み薬もらいましたが、今日目が赤い(こちらは真っ赤ではないので気のせいかもしれませんが)耳の後ろやお腹に赤い湿疹がでてきました。このような症状で考えられる病気はなんでしょうか?今日はかかりつけが休みなので明日病院行きますが、湿疹と熱は関係あるのかないのか、感染症の症状なのか気になります。高熱の割に元気はあります。熱以外に風邪の症状は、熱の出始めに咳してましたが今はほとんどしていないです。このような症状が出たことある方いますか?子供は2歳です。

コメント

るるるん

こういうところに相談すると、いろんな意見をもらって、余計に不安になるので、気にせず明日の診察を待つのが一番だと思いますよ😊