新米ママが育児で不安を感じています。他の方の育児経験や感情について知りたいですか?
2ヶ月半の娘を育てている新米ママです。
今悩みがあります。これからもちゃんとした娘を育てていけるか不安で、毎日ふと考えてしまいます。
頭では娘のためにやらなきゃいけないことを考えてはいるんですが、本当にそれは正しいのか?
など、疑心暗鬼になり、なかなか前に進めません。
みなさんの毎日の育児はどんな感じですか❓
不安やら抱くものですか❓
- コーヒーチョコ(5歳11ヶ月)

ママリ
目先のことで精一杯で先の不安ができないです…😭
これからのことをしっかり考えてるなんてすごいです。
お金のことだけは夫婦でよく相談していますが、子供の教育については未だに考えたことないです…
毎月どんどん成長していく娘に1番ベストなオモチャはなんだろう、と、その時のことしか考えられないです。
なんで夜泣き続くの?いつ寝てくれるの?と、毎晩その瞬間で精一杯😱
こんな私と比べると、随分前に進んでいると思いますよ💦

ゆうたん
漠然と不安になったりはします💦
やらなきゃいけないことを考えられてるだけすごいなって思います✨私はまだ何も考えられてません😵

はじめてのママリ
その時期はその日その日娘を生かすことに必死でした😵先のことを考えてるトマトさんがすごいと思います!
今は言葉も覚えてはじめて大人の真似をするようになっているので、あ〜娘の前でオナラしない方がいいかな、など考えてます😂💦(笑)
コメント