※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
妊娠・出産

頭痛が貧血から?検診で判明するまで不安です。

しょっちゅう頭痛くてつわりだと思ってたんですが、母に貧血で鉄分足りてないからじゃない?と言われました。
貧血で頭痛くなるってありますか?🤔

この前の検診で採血したので貧血だとしたら次回言われると思うのですが、1ヶ月先なので…

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血で鉄剤とか処方されてましたが、
頭痛はなかったです💦
水分不足とかではないですか🤔?

• サクラ

サクラ

水分ってどのくらいとったらいいんでしたっけ?
    何リットルとか言われてもいまいちピンとこず…。

今日はマグカップ1杯のコーヒー飲んだのみな気がします。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのぐらいとかはわからないですが、
    私は水分不足してたら頭痛になることが多いので
    水とかお茶とかですが飲むようにしてます😄
    特に、妊娠中はトイレが近くなって出てしまうのもありますし…
    コーヒーとかでしたらなかなか水分として取り入れられてないと思うので、
    コップで言えば1杯200とかと考えても5杯飲んでも1リットルなので、それでも少ないと思います😖

• 11月27日
  • サクラ

サクラ

トイレで出ちゃってるんですかあれ!!😳
    もともとあまり喉乾かないんですが、トイレ何度も行くの嫌なのであまり飲まないようにしてました😱

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ回数増える分飲みたくなくなるのはわかります😢
    でも、出した以上に飲んでおかないと脱水になるみたいですよ💦

• 11月27日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね!飲まないとダメなのか😭ありがとうございます

• 11月27日
みー

私は元々貧血があり、頭痛もありました💦💦症状としては頭痛やめまい、息切れや動悸などがあります(>_<)妊娠に伴う貧血は妊娠中期から進んでくるみたいですが、、、
あとはどうしても妊娠すると頻尿になり、水分摂取を避けてしまうので脱水傾向もあるのかな?と思います(>_<)
症状が続くようであれば病院に相談した方がいいかもしれないです!!