双子の10ヵ月の赤ちゃんが下痢で困っています。色々な薬を試しても改善せず、乳糖不耐性の可能性も。同じ経験の方、改善までの期間を教えてください。
10ヵ月の双子なのですが、
下痢が止まりません……。おしりもかぶれていて皮膚がめくれて血がでたりして
かわいそうで……😭😭
18日目です。
下痢は緑や黄色、たまにゼリー状のものもでています。
病院で、下痢止め、抗菌薬、整腸剤をもらってのんでも止まりません……。
乳糖不耐性の疑いとのことでミルクを、ノンラクト、母乳の時はミルラクト飲ませてもだめで、1日10回からの15回の下痢をします。
同じ経験した方いますか?
どのくらいで下痢止まりましたか??
教えて下さい😭😭🙏🙏🙇
- れれ(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
バルタン星人
完ミにきて2週間ほどで良くなった気がします。
hiro
上の子が、下痢と血便、嘔吐でミルクアレルギーと消化器官アレルギーでした。
なので、その可能性もあると思います。
MA−1のミルク飲ませて止まるのであればアレルギーの可能性があります。
下の子も下痢がとまらず来月頭にアレルギー検査します😌
yurari
うちの子も同じ感じでした。
ミルクをノンラクトに変え、その他乳糖を摂取しないよう食事なども気をつけたら1週間程度で下痢の回数が1日3回程度に激減しましたが、お通じの形状は変わらず緩いままでした。あと整腸剤の種類をミヤBMからビオスリーに変えてもらいました。それが少し効果があったのか若干水っぽさがなくなったと思います。
回数が減っただけでもオムツかぶれがかなり良くなったと思います。
完全に治ったのは3〜4ヶ月後くらいだったと思います。今はミルクも卒業したので完全に治ってると思います!
オムツかぶれ可哀想ですか根気よくお薬付けて、清潔にするしかないですね。病院で亜鉛華単軟膏というのを出してもらったら良く効きました。
コメント