※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精で採卵し、凍結胚移植をした方に質問です!採卵した周期からどの…

体外受精で採卵し、凍結胚移植をした方に質問です!

採卵した周期からどのくらいで最初の移植をしましたか?
また、周期の空け方は病院の方針だったのか、内膜の状態見て「次の生理きたら移植しましょう」などと言われる感じだったかどちらでしたか?

また、なるべく早く移植したいと思っているのですがそれは医師に伝えても大丈夫でしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵の次の周期に子宮鏡検査をして問題なかったので、その次の周期に移植しました。
子宮鏡検査をするのが病院の方針だったので、これが最短でした!
意思は伝えて大丈夫だと思います!

ミランダ

採卵後の生理見送ってからすぐ胚盤胞移植出来ると言われました。ただ、卵巣が腫れていたりホルモン値や内膜の状態で最終は医師が判断する感じです。
私もなるはやで伝えましたよー!

• ママリ

ママリ

採卵後の生理見送って、次の生理きて移植という感じで合っていますか?
    私も伝えようと思います💦

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

あれ、自分でも日本語おかしいですね笑
    採卵後→生理→ホルモン補充開始→移植って感じです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

では1周期あけるとかは無かったのですね!
    私も内膜の状態が良ければすぐ移植したいのですが病院の方針的に良いのかわからず😅
    聞いてみたいと思います!

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

はい、卵巣腫れたりとか特に問題なかったのでそのまま進めた感じです!
    病院によっては違うかもしれないので聞いてみてください😌

• 1時間前
ママリ

採卵した次の周期でそのまま移植しました!

• ママリ

ママリ

採卵後の生理は見送って、その次の生理終わって移植という感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

採卵後の生理で移植周期スタートでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々採卵後次の周期で凍結胚移植する予定でしたが採卵後卵巣?が腫れすぎてて一周期遅らせて移植しました!
凍結胚移植をするんですよね?早いのがいいなら新鮮胚移植?てやつがありますが病院はそれはやってないんですかね?

• ママリ

ママリ

やってるけどオススメはしてない感じでした!
    採卵後の次の周期で移植出来るかどうか聞いてみたいと思います🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そういえばうちの先生も当たり前に凍結胚移植のスケジュール組んでました!

• 1時間前