* thk *
余熱だけでも結構じゃがいも柔らかくなるので、少し固いなっていう感じの時に火を消す感じにしてます❗️

ぺん
最近フライパンで肉じゃが作ってます(^_^;)
肉炒めて、玉ねぎ人参じゃがいもを炒める←(カレーと同じ要領)
→砂糖醤油酒みりんで味付け→15分~20分グツグツする。途中で白滝投入。
煮込む肉じゃがよりも速いし、汁ばかりになることもないですよ😊

M
私は全然昼に作っちゃいます!じゃがいも大きめに切ってますよー😊
* thk *
余熱だけでも結構じゃがいも柔らかくなるので、少し固いなっていう感じの時に火を消す感じにしてます❗️
ぺん
最近フライパンで肉じゃが作ってます(^_^;)
肉炒めて、玉ねぎ人参じゃがいもを炒める←(カレーと同じ要領)
→砂糖醤油酒みりんで味付け→15分~20分グツグツする。途中で白滝投入。
煮込む肉じゃがよりも速いし、汁ばかりになることもないですよ😊
M
私は全然昼に作っちゃいます!じゃがいも大きめに切ってますよー😊
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月頃に完母から完ミに変える方法教えてください! 何からスタートすればいいですか? 乳腺炎がとても心配です… 哺乳瓶や粉ミルクは2ヶ月頃以降飲んでいません。 私の病気の薬を処方してもらうのに卒乳が条件らしく、…
息子が学校の遊び中に利き手の指を骨折しました。 野球部です!小さな骨折ではありますが、2週間後にまたきてくださいといわれました。 処置もプラスチックのようなので包むだけの簡単な処置です。病院に行かなかったら…
2ヶ月に1回義母に会うのですが、 毎回1歳の子が人見知りしてしまって 義母によりつかないし顔を背けてしまいます その度義母が、同じ月齢の子と遊ばせないからだ 子ども同士で遊ばせないとと言ってきます。 はやく保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント