※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

夕ご飯の準備で今から肉じゃがを使っちゃいます。夜食べるさい、ジャガ…

夕ご飯の準備で今から肉じゃがを使っちゃいます。
夜食べるさい、ジャガイモが、どろどろになりますか?
皆さんならどのタイミングで、じゃがいもをいれますか?

コメント

* thk *

余熱だけでも結構じゃがいも柔らかくなるので、少し固いなっていう感じの時に火を消す感じにしてます❗️

ぺん

最近フライパンで肉じゃが作ってます(^_^;)
肉炒めて、玉ねぎ人参じゃがいもを炒める←(カレーと同じ要領)
→砂糖醤油酒みりんで味付け→15分~20分グツグツする。途中で白滝投入。

煮込む肉じゃがよりも速いし、汁ばかりになることもないですよ😊

M

私は全然昼に作っちゃいます!じゃがいも大きめに切ってますよー😊