※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

哺乳瓶にミルクを作る際、ポットでお湯を温めて半分は水道水で冷ます方法は衛生的に適していないでしょうか?ポットのお湯を使って殺菌した方が良いですか?

ミルクを作るのに1度ポットでお湯を温めてそのお湯を哺乳瓶に少し入れて残り半分ぐらいは水道の水を入れてすぐ冷めるようにしてます。
これは衛生的によくないですか!?
1度温めることで殺菌効果とかあるから全部
ポットのお湯を入れてきちんと冷ました方がいいんでしょうか!?

コメント

はじめてじゃないママリ

お湯を入れてから冷ました方がいいと思います😓

あー

私も同じやり方でしたが、水道水ではなく買ったお水をいれてました😄😄

ちーちゃん

私も半分くらいお湯で、残りはいろはす使ってました!
水道水は良くないと思います。
湯冷ましにしたらのならいいと聞いたことがあります!

おかん

水道水ってダメなんじゃなかったですか?なんか産院で聞いた気がします💦
朝一で水筒か何かに白湯作ってそれで冷ますのが普通のやり方かなー?と思います!

ありな

水道水は赤ちゃんには良くないので、湯冷ましか買ったお水とかで割ったらいいかと😅最近は面倒なのでご飯の時熱いお湯で作って、お風呂上がりに冷めてるのでそれを飲ませてます🤣

みみ

皆さん回答ありがとうございます!
水道水ダメだったんですね💦💦
早めに聞いてよかったです💦
もう絶対使いません💦

はるママヽ(。・ω・。)ノ

水道水は沸騰させた物を冷まして使った方がいいと思いますよ💦