コメント

退会ユーザー
ウォーキングどうですかね?

みひろ◡̈❤︎
36wになると嫌でも体重がどんどん
増えていきますね…💦
まだまだ増えていくと思います(´・ω・`)
いまですと歩くことぐらいが一番だと思います!
産後は個人差ありますが
増えた分戻る方もいれば、
戻らない方もいますよ。
妊娠前よりさらに痩せた方もいますが…
私は妊娠前の体重に戻りました💦
-
パンダ🐼
担当してもらってる助産師さんには何も言われてないんですけど、このままいくと+10kg以上になりそうで😣
頑張って歩いてみます!
何ヶ月くらいで体重って戻りましたか??- 11月27日
-
みひろ◡̈❤︎
言われてなければ大丈夫かと思います🙆♀️私も2人妊娠したときは12キロぐらい増えましたよ笑
1人目のときは3ヶ月
2日目のときは6ヶ月
で戻りました✌🏻✨- 11月27日
-
パンダ🐼
そうなんですね!
自分も戻れるよう産後頑張って体重落としてみます💪- 11月27日

たくまま
ウォーキングがオススメです😊
わたしもよくしてました\( ˆoˆ )/
妊娠前15キロ増えましたが、すでに15キロ戻りました😌
人それぞれだとは思いますが🤔
-
パンダ🐼
何時間くらい歩いてましたか??
自分も早く元の体重に戻りたいです😣- 11月27日
-
たくまま
わたしの時は、真夏だったので仕事帰りの旦那を駅まで迎えに行ってたぐらいなので、往復で40分ぐらいです😊
- 11月27日

R
14キロ増、生まれて10か月になりますがまだあと2キロほど残ってます😅
母乳いっぱい出ればすぐ落ちるよーの知り合いの言葉を信じてましたが、すごい出るのにぜんぜん減らず…🤣
そして生まれてすぐは、母乳を作りだすためなのか食欲が凄くて。笑
骨盤矯正に行き、やっと徐々に落ちてきた感じです💭
-
パンダ🐼
母乳の方がいいんですかね🤔
哺乳瓶であげるか母乳にするか迷ってて…
すぐ体重減ればいいんですけど、予定日来月の23日で、お正月の近くでいっぱい食べてしまいそうで怖いです😅- 11月27日

退会ユーザー
私は昼間に大きな公園へ行って散歩したり、夜旦那が仕事から帰ってきたら一緒に近所を散歩したりしてました!それでも臨月はどんどん体重が増え、最終的にあと少しだからいいやーと諦めました(^_^;)笑
結局+8キロほどでしたが、産後2週間ほどで元に戻りましたよ!運動などは何もせず、むしろ食べまくってました!食べまくらなければ、もう少し痩せるのかなと思いつつも、やめられない…
-
パンダ🐼
やっぱり臨月入ったら体重増えるもんなんですかね😅
体重気になっても食べてしまって増えてばっかです😓- 11月27日
-
退会ユーザー
周りからは、息を吸うだけで太ると言われていました。笑
既に36wであれば、ここから10キロも太るわけじゃないですし、そんなに気にしなくていいと思います(^^)ストレスになる方が赤ちゃんにも良くないので!産後に痩せよ〜程度で大丈夫かと♪- 11月27日

はじめてのママリ🔰
YouTubeで妊婦体操?ヨガ?調べてやりました(笑)ウォーキング、家事、布団の上げ下げもしました💭
37週になってからはいつ産まれてもいいので気にしないで食べてました(笑)
産後はいま出産時から−12キロ、妊娠前からは−5キロです😌
-
パンダ🐼
前は妊婦さん用のスクワットがYouTubeにあってやってたんですけど、先月子宮が柔らかすぎるから安静にしといてくださいって言われてやめました😓
−17kgって事ですか!?
自分も産後それくらい頑張って減らしたいです😣- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
スクワットはお腹が重くてやってなかったです💦横になって足上げとかしてました!でも気にするほど太っていったのでストレスかな?と思い気にしなくなると不思議と停滞しました!
出産時65キロ
妊娠前59キロ
現在、54キロです!- 11月27日
-
パンダ🐼
自分も足上げしてみようかな🤔
明日病院で体重測る時がもう怖いです😂
自分妊娠前58か59で、そこから今+10kgか+11kgです😓
体重キープするのが難し過ぎます笑- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
体重測定怖いですよね〜😂!
なるべく薄い服で行ってました(笑)
臨月は水飲むだけでも太るって聞きました、、産後痩せるのかも不安ですよね😭母乳育児だと痩せるのかな?と思いました💧- 11月27日
-
パンダ🐼
めっちゃ怖いです😂
一緒です!自分も薄い服で行ってます笑
妊娠中の体重管理は難しいってことですね😓- 11月27日
パンダ🐼
してみます!