※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかり
子育て・グッズ

見にくいですがこれはアトピーなんでしょうか??膝裏にも赤くなってしまっています😢生後4ヶ月になる女の子です!

見にくいですがこれはアトピーなんでしょうか??膝裏にも赤くなってしまっています😢生後4ヶ月になる女の子です!

コメント

ぴよmama

汗疹とかではないですか?
皮膚科をおすすめします

• あっかり

あっかり

明日行ってみます😢私たち夫婦が肌が弱いので子供がアトピーだったらかわいそうなのでとても心配で😭😭

• 4月29日
  • ぴよmama

ぴよmama

うちもパパがアトピーなので心配です(>_<)
    今通ってる皮膚科医には1/3は遺伝すると言われたので…
    なにもないといいですね(>_<)

• 4月30日
ma.

なんかうちの子も少し前にそんなのが手や足に出てて、病院に行ったんですけど、濡れたり汗かいたりして湿っているのが長時間続いた時に湿疹が出るって言われました!
しっかり拭いて湿りを取ってあげてください!
でももしかしたら違う原因かもしれないので病院行ってみた方が安心できると思います!

• あっかり

あっかり

ありがとうございます😢😢すぐにいってみます!!

• 4月29日

息子も同じような感じで健診の時にみてもらいました(^^)
血液検査がまだできなくて先生の手と目の判断ですが多分アトピーかな、と言われました。
乾燥からもアトピーはなるので充分に保湿してあげてください(;・・)

• あっかり

あっかり

乾燥からもなるんですね😓😓知りませんでした・・・保温にきおつけます!

• 4月30日
おててがかっぱえびせん♡

うちも同じような感じでアトピーとゆわれました💦
私も旦那も皮膚は強いのでびっくりしました。
赤ちゃん性アトピーみたいな感じで
薬を塗っとけば酷くならないとゆわれ
病院で出されたワセリンと軟膏塗って治りました!
毎日全身に塗ってますが(>_<)💦
小児科か皮膚科行ってみた方がいいと思います!

• あっかり

あっかり

かわいそうになってしまいますよね😢😢😢😢病院いきます!

• 4月30日
あり※

同じの出てるのですが、赤ちゃん足をこすり合わせてませんか??
うちの子もかなりこすり合わせてて、乾燥しててかゆいようです。
こないだ病院受診して薬もらったらすぐ治りました(⌒▽⌒)ワセリンではなく少しステロイド入ったものでした

• あっかり

あっかり

そうです!!痒かったんですかね😢😢😢

• 4月30日