子供が座って食べてくれないので、家で携帯でYouTubeを見せながら食事させている人いますか?
家でご飯食べる時も子供に携帯でYouTubeかなんか
見せながら食べさせてる人いますか?🤔
私の子供は全然座って食べてくれないので携帯に頼ってしまいます😭😭
- ♡
ミナミ
うちもテレビ(お母さんと一緒とか)ついたままですね
先ずは食べる事を出来る様になってほしいので😭
退会ユーザー
見せてません。
私の友人の子どもは
一緒に出かけたりした日の
昼ご飯はちゃんと食べてくれないからと
毎回YouTubeを見せて
友人が食べさせる感じでした。
年齢は2歳です。
-
退会ユーザー
テレビはつけてたり
消してたりです。- 11月27日
退会ユーザー
それをしちゃうとスマホ漬けになってしまうし、見せろと泣けば見せてもらえると学習するので、絶対に見せません。
それで食べないなら、与えません✨
🐬
スマホはしないですが、テレビは付けてます💡
スマホは画面小さくて手に取れるものなので執着心も強くなるかと思います
なのでテレビの方がマシかなと思いますよ🙆
空色のーと
子供が大きくなっても同じことで叱らないなら、いいと思います💦
そこは家庭の考え方なので💦
うちは、食事中のテレビは、ちゃんと食べさえすればOKにしてますが、番組によってはテレビに夢中になるので、その時は消します😊
退会ユーザー
食べ初めは消してます。うちの子は絶対途中でぐずりだし、あまり食べてくれないので、次は膝の上で食べさせ、それでもぐずった時はテレビをつけます。テレビを見ながらなら食べてくれる時もあるので。ほんとは見せたくないけど、全然食べてくれないので、食べてくれる方がマシだと思って仕方なしにです💦
nn62yy
一回覚えちゃうとスマホスマホ!になりそうなので、スマホは触らせない、見せない、親も極力子供の前でスマホいじらない様にしてます。
4ヶ月なら離乳食ですか?それとも上のお子さんですか?
根気強く言い聞かせるしかないかなと思ってます…
コメント