※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが今日はおっぱいをあまり飲まず、眠い様子。夜は8時間寝ていたが、普段よりも眠そう。赤ちゃんにも眠い日があるのか心配。

今日は全然おっぱい飲まないです😭😭
ご機嫌はいいのですが、すごく眠いみたいで
3-5分吸ったら夢の中…
何しても起きない😢
赤ちゃんにも、今日眠いなーなんて日あるんですかね?!
夜も8時間ぶっ通しで寝てたし💧
普段は3.4時間で起きます😖
どうしちゃったのかなー…

コメント

C

一日中寝てる日とか
逆に覚醒してる日とかありますよ☺️💓

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね🥺一日ぐらい授乳時間も気にしなくていいですかね?💦

• 11月27日
  • C

C

お腹すけば起きて泣くと思いますし
    夏場でもないんで大丈夫だと
    思いますよ🙆‍♀️💓

• 11月27日
すてぃんぴー

そんな日もありますよ☺️!!
うちの娘もミルクとお風呂以外ほぼ寝てた日とかありましたよ😂
夜は長く眠れるようになったとかですか🤔?

• Py❤︎

Py❤︎

こんな日もありますね👶🏻💓 すごい助かりますねそれ😂✨夜もこのまま長く寝てくれると嬉しいです…

• 11月27日
ままり

夜はこのまま寝かせてあげると生活リズムつくと思いますよ💡
うちも1ヶ月過ぎたら夜まとめて寝るようになって、今は20時頃には寝かしつけ無しでベッドに置くだけで寝ます😂

• Py❤︎

Py❤︎

生活リズムついてくれると嬉しいです!!🤩
    お子さんスーパー天才ですね😳❗️❗️❗️❗️

• 11月27日
  • ままり

ままり

最初は抱っこで寝かしつけてたのですが、グズグズが酷い日に私の疲れがピークに達し、置いてみたら頭をフリフリ左右に何度も振りながら勝手に寝るようになりました😂
    なので今では抱っこで「寝る時間だよおやすみ」と伝えて置いて、そばでしばらく手を握るか見つめるだけで寝ます😪
    あたまフリフリしながら、たまにハッ!と目をあけてママ見てニコッとして入眠していきます😂

お昼寝も、よく寝る時もあれば全然寝ない時もあります💡
    まだこれから、起きる時間が増えてくる感じだと思うので、赤ちゃんのペースで寝かせてあげて下さい😊
    そろそろ五感が発達し始めて、敏感になってうまく寝れないよー!ってグズグズするようになると思いますよ💡

• 11月27日
マーブルチョコ

あります!ちょっと飲んだだけで寝ちゃう日もあれば日中ほぼねてる日もあったり
かといってほぼ寝ないで起きてる日もあったり( ̄▽ ̄;)