離乳食が始まって2ヶ月、量を食べてくれず悩んでいます。途中で泣き出すので一旦落ち着かせてから再度食べさせるべきか迷っています。同じ月齢の赤ちゃんがたくさん食べているようで焦っています。
離乳食を始めてそろそろ2ヶ月になります。
量をあまり食べてくれなくて悩んでいます🥺
食べ始めは口を開けて進んで食べてくれるのですが途中から座ってるのが飽きるのか?食べるのが嫌なのか?口も開けず泣き始めてしまいます...
なので泣き始めたら食べさせるの終わりにしてますが一旦落ち着かせてからまた食べさせた方がいいのでしょうか?
量的には
お粥、野菜、タンパク質それぞれ15gずつ食べればいい方です😭
同じ月齢のみなさん、たくさん食べているようで少し焦ってます😢
- はる(5歳6ヶ月)
コメント
alstromeria🌸
うちも最近途中で飽きてくる時あります😭💦
あんまりよくないですけど、抱っこして食べさせたりしてなんとか出してる分ほとんど食べさせてます!
はる
量的にはどれくらい食べてますか?💓
うちは抱っこでも反り返って暴れだします😭
お昼は7倍粥を70g⇦残す時もあります💦、タンパク質(魚15gか豆腐30gかベビーダノン25g)、野菜2種類30gくらいですかね😊
たまに抱っこでも嫌がります💦
でもその後母乳は普通に飲むのでお腹は空いてるみたいなんですけど、、、
はる
お粥70!すごい😭👏✨✨
混合なんですが息子も離乳食の後はふつうに母乳もミルクも飲みます😂
食材に飽きたのかと思い今日の買い出しで新しいものいくつか買ってきたのでとりあえず新食材を入れつつチャレンジします😭
遊びながらでも量を食べれるようになってくれるといいです🥺
そろそろ固さも少しずつ形あるもの食べさせなきゃって思うんですけど、まだ潰したものとか中心です😓💦
ほんと離乳食難しいですよね😭