※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

子供の垢が溜まりやすい場所はありますか?お風呂で綺麗に洗っても見落とす箇所がある。首回りや耳たぶのくぼみにも垢が溜まることがある。皆さんの見落としがちな場所はありますか?

子供の垢が溜まりやすい場所ありますか?

お風呂で綺麗に洗ってあげてるつもりでも、見落とす箇所が出てきます!

生後1カ月で二重あごになった時に、首回りに新しいラインが出てきて、そこに垢が溜まっており、2日かけて綺麗に…。

耳穴周辺は綺麗にしてたのですが、耳たぶのくぼみの部分にも垢が溜まっており見落としており、こちらは3日かけて綺麗に…。

まだ、いつかこんな所にも!って箇所が出てくる気がします笑。
皆さんの見落としがちだった垢の溜まりやすい場所ありますかー!?

そんなのないよ!見落とす方がおかしい!と思われたらすみませんヽ(;▽;)ノ

コメント

しんいちろうはは

ワキ見て垢溜まっててビックリしました😵
あとちん○んの根っこの部分ですね😓

• あおい

あおい

回答ありがとうございます♡
    脇は溜まりやすいって言われて気をつけてますー!
    垢溜まってるとびっくりしますよねヽ(;▽;)ノ
    おちんちん…確かに溜まってそう!今晩注意してみますー!

• 4月30日
とんがりボーイ

首、わき、シワがある所の奥の方によく垢がたまってました(^^;
2ヶ月ぐらいまではわきをしっかりあげてくれなかったので、お風呂の時に指を滑り込ましてとってました♪

• あおい

あおい

脇に溜まってる人断トツで多くてびっくりです。
    溜まりやすいんですねー!
    気をつけてみます!

• 4月30日
エースまま

私も未だに綺麗に洗ってるつもりなのに、見落としてたり、落ちきってなかったりしてます😓
特に多いのは、脇とか、お股とか膝裏とかのシワになってる部分ですかね💦💦

• あおい

あおい

見落としちゃいますよねヽ(;▽;)ノ
    脇率高いですね、それだけ溜まりやすいんですね。
    お股、膝裏…確かに。気をつけて見てみますー!

• 4月30日
*˙︶˙*

うちの子、下っ腹あたりが線になってて垢が溜まってました( ´-` )
脇の下に垢が溜まってて匂いしたらくせになる匂いで(笑)
変態みたいですが、可愛くていちいち嗅いでしまいます(*´>∀<`*)キャハッ♡♡

• あおい

あおい

うち、臍下の線、最近深くなってきてます!新しいシワの場所、要注意ですねー!
    臭い、クセになるのわかります♡
    汗かいた頭皮とか、今回垢溜まってた耳とか「くさーい♡」て言いつつ何回もくんくんしてます♡臭くても可愛い♡笑笑

• 4月30日
すまいる

首の下、首のうら、耳のうら、おまたの中、足や手のシワの中、ワキ…ですかね(*u_u)

• あおい

あおい

たくさんポイント教えてくれてありがとうございます。
    耳の裏はあまり気にしたことがありませんでした…!
    今晩さっそく見てみますー!ちゃんと洗ってあげます(^∇^)

• 4月30日