予防接種後、赤ちゃんが長時間寝ているため、熱が出るか心配で眠れない状況です。ロタの二次感染防止策について教えてください。
2ヶ月になり今日初めての予防接種を打ってきました。
ロタを飲んで1時間後くらいに便が沢山出たくらいで発熱などの副反応は今の所ありません。
疲れたのか帰ってきてからずっと寝ているので、お風呂も入らず清拭だけして早めに寝室に移動しました。(授乳はしています)
こんなに長い時間寝てくれることなんてないので自分もゆっくり休めるチャンスなのに、これから熱が出るかもと思うと、寝てる間に何かあったらと思うと怖くて眠れません😭
みなさんどう過ごしましたか😢😢
あと、ロタの二次感染を防ぐためにやったことがあれば教えてください!(いつも夜中も頻回で寝不足で疲弊している私と、胃腸ゲキ弱旦那が二次感染しないように笑)
- は(生後2ヶ月)
コメント

バターロール
うちも予防接種で疲れたのか、その日はだいぶぐっすり寝ていました😪
が、心配で心配で😂
熱がないかだけこまめにチェックしていました。

ママリ
特に何もせずオムツ変えたら手を洗うだけでした😂
-
は
手洗い徹底します!ありがとうございます🥺
- 7月9日

はじめてのママリ🔰
初めての予防接種不安ですよね🥹
私も初めての時は何か症状が出たらどうしようと全然眠れませんでした🥲
子どもは寝てくれていたのでとりあえずアラームを何時間おきかに合わせて寝ていましたが、勝手に目が覚めてました😂
顔や首などを触って熱がないかや顔色など見てました!
ロタは怖いのでうんちを変えるたび、手洗い消毒をしてました!手袋があれば尚いいと思います👍うちも旦那が胃腸弱くて子どものうんちからもらったのかは分かりませんが、病院でそこまで検査はしてもらえず、とりあえず胃腸炎と言われて3日くらい寝込みました😂😂
-
は
ですよね💦目覚めちゃいますよね、、
旦那さん大変でしたね💦気をつけます!ありがとうございます!- 7月9日
は
心配になりますよね💦
こまめにチェックしよう思います!ありがとうございます🥺