※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊活

排卵検査薬とドクターの指示が一致していない場合、どちらを信じるべきか迷っています。

タイミング指導について。
昨日婦人科を受診し、
低温期13日目で卵胞21.5mmで
間も無く排卵でしょうとのことで、
今日明日タイミングをとってください、と言われました。
しかし、今朝になっても
排卵検査薬は陰性のままです…。
(25日から検査)
ドクターの言う通りのタイミングで良いのでしょうか?
排卵検査薬とドクターのどっちを信じれば良いのか
よく分からなくなりました…。

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

おはようございます✨
病院では排卵検査薬はしませんでしたか??
陰性とは線は出るけど薄いとかですか??

私の場合ですが、クロミッド服用した周期に排卵日ごろが連休になってしまったため、卵胞チェックと排卵検査薬併用しました🌟
排卵日3日前くらいに受診して、先生にタイミング指導してもらいましたが、排卵検査薬はずーーっと強陽性にはならず💦💦
とりあえず先生を信じよう!と言われた通りタイミングをとり、後日排卵済みの確認をしてもらい、その周期に娘を妊娠しました🌼

今2人目の妊活で通院中で、排卵検査薬を何度か併用しましたがやはり強陽性にはならずでした💦💦

• とまと

とまと

コメントありがとうございます😊✨
    病院では排卵検査薬はしてません💦
    先生は排卵検査薬をあまり当てにならない、と言っており、超音波の方を信じてと言われました…
    家で排卵検査薬をすると線は出るけど薄いです😢
    毎月排卵検査薬は陽性反応が出るので排卵まだなんじゃないかなと思ってます…。
    明日診察なのでまた相談してみます!

• 11月28日