完母ですが産後1ヶ月半くらいで生理が再開しました。実は、妊娠前は量も…
完母ですが産後1ヶ月半くらいで生理が再開しました。
実は、妊娠前は量もすごく多くて日中でも夜用のナプキンを1時間おきに替えないといけないくらいだったし、生理痛も酷くてアソコをえぐられるような感じの痛みで毎回憂鬱でした😢
でも産後の生理が再開してから、量もそこまで多くないし、生理痛もそんなになくて下腹が重くなるくらいです。
毎回来る度に、またあの痛みがあるのかなぁとか、量もすごいのかなぁと不安になりますが、『あれ!?こんなもんなの!?』ってくらいで1週間が過ぎます。
皆さんは、妊娠前と産後で生理が変わりましたか?私のように軽くなった人はいますか?参考までに教えて下さい😄
- 夏の風(7歳, 9歳)
コメント
石垣島のミキ
私も1人目の妊娠前は、生理痛が酷くて、毎回薬を飲んで仕事してました。
出産後3ヶ月で再開しましたが、ほぼ無くなりました^_^
現在2人目を出産後1ヶ月が経ちました。次の生理がいつ再開するか、ちょっとだけ期待してます 笑
shiita
私は妊娠前は生理痛もなく経血量も少なかったのに、産後は生理痛はないものの、オリモノや、経血量がなの0728さんの妊娠前と同じく半端なくおおいです。
日中はとにかく夜用のナプキンを2時間毎に替えてます。
なので、産後生理日の1ー3日目のお風呂に子供入れるのが血ダラダラです(◞‸◟;)
-
夏の風
回答ありがとうございます(^^)
逆なんですね⤵
子育てしながらだとなかなかトイレにも行けないし、本当に大変ですよね😢私も戻ってしまうんじゃないかと毎回ドキドキしてます(^_^;)
お風呂も分かります‼
今はそうないですが、妊娠前はダッシュで拭いて着替えてました😞- 4月29日
-
shiita
人それぞれですよね(◞‸◟;)
生理痛が消える人もいるみたいですもんね。
それにしても女の身体は神秘的だわ😑生理…夏とかほんと嫌ですよ。蒸れるし。
子育て集中出来ない💥- 4月29日
-
夏の風
確かに夏は嫌ですね😢
私もこのまま軽いままで過ぎて欲しいです😞
夏の暑さの中で、あの痛みと量を考えると憂鬱でたまらなくなりま⤵- 4月29日
ルピママ
生理痛解放おめでとうございます!
私も量が多くて痛みもガンガンだったのですが、産後全然なくなりました!
痛みがなくて血がサラッと出てくるだけなのでビックリです(^o^)
産後9か月目で再開したのですが、今もほとんど痛まないので娘に大感謝です☆
-
夏の風
血がさらっとも同じです‼だから痛みもないんですかね~😁
私も娘に感謝します❗- 4月29日
しんちゃんまま
わたしは逆で、
妊娠前は軽かったのが
産後とっても重くなりました!
排卵痛も酷くて、
でもカレンダー通り来るように
なったのでそこは助かってます!
良いのか悪いのか、、笑
-
夏の風
逆だと大変ですね😢
あの痛みでこどものお世話と考えると本当に辛いです⤵
でもカレンダー通りだと覚悟出来るので少しはいいですね。
今後、妊娠前のように軽くなるといいですね☺- 4月29日
夏の風
生理は来るものだし、あの痛みがないと楽に過ごせますよね。同じような方がいて良かったです😄