※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
その他の疑問

小学1年生の子は水筒の容量どのくらいの持たせてますか?

小学1年生の子は
水筒の容量どのくらいの持たせてますか?

コメント

はじめてのママリ

夏は1リットル持たせてますが、
それ以外は500でも残してきます💦

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪
    幼稚園で470ml使ってて家帰ってきて夕ご飯食べる頃には飲みきってるので470じゃ足りないのかなって思ってたのですが、幼稚園ほど小学生は飲まないのかな?意外と足りるんですね😊

• 1時間前
まろん

入学当初から1Lを持たせています☺️

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪

• 1時間前
しぃ

夏は1Lで、他は470mlです!
夏はほぼ無くなるか、足してもらってるかですが、他の季節は半分以上残ってます😌

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます♪
    幼稚園で470ml使ってて、帰ってきてしばらくすると終わったーって感じだったので、登下校あるしそれだと足りないのかなって思ってましたが、意外といけるんですね😊

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

幼稚園よりかは勉強メインになって座ってることが多いからですかね🧐??
    ほとんど飲んでなくない?て時のほうが多いです😂

• 44分前
バナナ🔰

800持たせてます。
放課後はデイに通っているのもあって、夏場は足りないみたいでなくなると足してもらってます。
なので今年1Lを買い足す予定です。
冬場は満タンには入れないで8分目くらいまで入れてますが、残っている事が多いですね。
放課後にそのまま帰るのか学童に行くのかなどでも容量は変わってくると思いますよ。