※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の担任の先生に子供から手紙を渡してもいいでしょうか?小1の息子…

小学校の担任の先生に子供から手紙を渡してもいいでしょうか?小1の息子が来年度先生が変わってしまい、担任の先生と離れてしまうのをさみしがっています。幼稚園の時は親と子供から画用紙に絵や写真を貼ったりしてお別れと感謝の言葉を書いて毎年渡していましたが、小学校は何もないので、せめて手紙だけでも子供だけ書いてもいいのかなと思ったのですが、小学校はあまりそういうことはしない方がいいのでしょうか?手紙を持ってきてはいけないとかは言われたことはありませんが、個人的に何かあげるのはよくないのでしょうか。ちなみに公立小学校です。

コメント

はじめてのママリ🔰

けっこう先生に手紙書いてたみたいですよ
うちの子も学校で書いてわたしたみたいです
移動する先生とかにはお花やちょっとしたプレゼントわたしたなんてママ友もいました
これは修了式に発表されるので下校後に渡したみたいです

はじめてのママリ🔰

先生に最後に渡すのはありな気がします。
買った物とかを渡すわけではないですし。

うちの子が幼稚園と同じような感覚で、お友達に手紙書いた時は関係ない物だからと注意され持ち帰りました。
今考えたらわかるのですが手紙のやり取りとか始まるとよくないので家で止めとくべきだったなと反省でした💦

はじめてのママリ🔰

先生へのお手紙、問題ないと思います🌸
先生も喜ぶと思います😊