※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20130827
妊活

妊活中で、基礎体温が高温期に移行せず不安。無排卵か悩んでおり、焦りを感じています。今月は諦めて待つべきか、タイミングを狙うべきか、意見を求めています。

初めて投稿します。
現在2人目希望中です。
2月頭に繋留流産の手術をし、今月からまた妊活頑張ろうと思っていたのですが、基礎体温が高温期に移行しません。
これは、今月は無排卵という事なのでしょうか?
今月はもう無理なんだろうなと思いつつ、生理周期が28〜40日と幅が広いので、もしかしたら今月はまだ排卵されてないだけなのかも…と諦めきれません。
1人目が3歳なので、歳をあまり離したくないという事から、6月までに妊娠できたら嬉しいなと思っていました。
ですが、流産からの無排卵かもしれないという事で、気持ち的に焦ってしまいます。
今月は諦めて生理がくるのを待った方がいいのか、次の生理が来るまで諦めずタイミングをとる方がいいのか、みなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

ちいやん73

私も11月に流産し、2月から妊活開始し2ヶ月2層にならず今月初めて2層になり妊娠してました(^^)
流産後はできやすいと聞いてたので不安になったりもしましたが
やっと体が戻ってきたのかな?
と思いました(^^)

• 20130827

20130827

回答ありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます(o^^o)
    やっぱり、流産後はホルモンバランスが崩れてしまうのでしょうね(´・_・`)
    私も、流産後は妊娠しやすいよって言われてたので、不安と焦りが出てしまって…。
    話が聞けて嬉しかったです!

• 4月30日