※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰け反りをするのは自閉症の兆候でしょうか?4ヶ月の赤ちゃんが泣くと仰け反り、機嫌が良い時も。寝転がせても仰け反り、頭の上のものを見ようとすることも。

赤ちゃんの仰け反り=自閉症なんですか?
4ヶ月目の赤ちゃんが
泣くと仰け反ります。
機嫌が良い時もたまにします。
寝転がせても仰け反って頭の上のものを
見ようとする時があります。

コメント

はじめてのママリ

聞いたことないし
娘ふたり、よくしますよ😊

ママリ

その月齢とその項目だけでは自閉症かは全く判断できないです。赤ちゃんのうちはそうやって遊んだり泣いたり、普通のことです🙇

はじめてのママリ🔰

例えば
よく泣く子→自閉症
全然泣かない子→自閉症
だとか、どちらもネットで言われてますし、そんな簡単な項目だけで自閉症とか決まらないですよ😫
よく反る子が結果的に自閉症だったってことももちろんありますが、反ること自体は赤ちゃんなら普通によくある行為ですよ☺️

ハルノヒ

泣いて仰け反るのはしょっちゅうでした😅
機嫌のいい時に仰け反って頭の上のものを見るのは、いつもの視点と違う見え方をするのを楽しんでるんだと思います。そこから寝返りにつながったりします✨
子供2人とも、同じようなことをよくやってましたが、自閉症の傾向など全くないです。