妊娠中にお家で楽しめる趣味を教えてください。経験者の方のアイデアを聞きたいです。
妊娠中お家で出来そうな趣味程度の事って何かありますか?
あれば教えて頂きたいです♡
何かされてた方いらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m
- marron🌰(8歳, 10歳)
コメント

愛良mama
私はハンドメイドでレジンやビーズアクセつくったりしてますよ(*^^)v

ひーちゃん
家庭菜園いかがですか⁉️
ハーブとか🎵
あとは観葉植物
-
marron🌰
家庭菜園してみたいですね〜とりあえず、夏に向けて夏野菜良いかなと考えてます‼︎(^-^)/
- 4月29日
-
ひーちゃん
ツルがあると場所をとるとか、土が深くないととか
水やり多め、少なめなど、調べながらやると楽しいですよ🎵
あたしもまだ2年くらいしかたってないです
まともに食べれたのはミニトマトとラディッシュだけ😁笑
それでも楽しいです- 4月29日
-
marron🌰
そんなに決まりがあるんですね!(・Д・)ノ間違えても勉強になって次する時も楽しみが増えますね♡
でも楽しそう♡ありがとうございます‼︎時間見つけてやってみます(^-^)/- 4月29日

3児ママ
私は器用でないので何か作ったりはしませんでしたが、というか妊娠中でもなかったんですが 笑
子供が寝てからの暇つぶしって感じで大人の塗り絵をしてます。ハマればひたすら没頭できるのでなかなか楽しいです✨
-
marron🌰
塗り絵かぁ〜♡
ハマりそう(≧∇≦)‼︎
子どもちゃん同じくらいですね〜♡今度の妊娠も!!- 4月29日
-
3児ママ
私は結構ハマってます!気づけば2時間とかやってたり 笑
一緒くらいですねー☆上の子は来月で2歳、お腹の赤ちゃんは11月上旬頃の予定です😊- 4月29日
-
marron🌰
小さいサイズの塗り絵本とかあるんですか?あれば小さいのからやってみようかと思います♡
うちも、お腹の赤ちゃんは10月下旬頃予定です(^-^)/- 4月29日

ちゃ。
わたしは秋生まれの子だったので編み物してました!
今はお昼寝中とか寝た後とかに裁縫でいろいろ作ってます(*´˘`*)♡
-
marron🌰
編み物していたんですが、難しくて途中で断念してしまいました/ _ ;
本当はやりたいんですが…>_<…
コツが分かれば出来ますか?- 4月29日
-
ちゃ。
初心者用の本を見たり、YouTubeをひたすら見たり、、
編み方のパターン覚えちゃえばできるようになりますよ(*´˘`*)
なんならやり方ちょっと間違ってたってなんとか編めますから!笑- 4月29日
-
marron🌰
そうなんですね〜♡あまり考え過ぎですね^_−☆
簡単なのからやってみます!!ありがとうございます(^-^)/- 4月29日

退会ユーザー
スタイ、ワンピースとか作ってます\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
あとはガーデニングです
-
marron🌰
ガーデニングって何から始められましたか?
- 4月30日
marron🌰
凄いですね〜♡(^-^)/器用ですね‼︎
妊婦中からずっとされてるんですか?
さーるーと
凄い上手ですね!
マルシェとかに出店されてるんですか?
愛良mama
妊娠中はこれの存在を知らずセルフネイル勉強して独学で自分の爪や家族の爪やってました(*^^)v
愛良mama
すみません(><)マルシェとはなんでしょう(。・_・?)ハテ?
Facebookのハンドメイドの販売グループなどに出品したりはしてます(*^^)v
さーるーと
フリマみたいな手作り市をマルシェって言って開催されてるんです。
Facebookで作品見たり購入出来るんですね♪なんて言うグループですか?
愛良mama
100均グッズで手作りインテリア&手作り雑貨ってゆーグループの姉妹グループで販売グループがあります!
さーるーと
ありがとうございます*˘ ˘*
覗いて見ます♪
愛良mama
販売してたのは結構前なのでもう埋もれちゃってますが
他にもすごい作品販売してる方たくさんいますよー(*^^)v
marron🌰
ネイルも人気ですよね〜♡
探せば色々ありそうですね^_−☆ありがとうございます(^-^)/
愛良mama
私がやってるハンドメイドは100均用品をたくさんつかってるので
低コストでつくれますヽ(○´ω`)ノ
ネイルもたのしいですよー♡
なにかGさんの好みのものが見つかるといいですね\(⊃‐^)/
marron🌰
ありがとうございます♡(^-^)/