※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
家族・旦那

愚痴です。7ヶ月の娘がいます。娘は本当に育てやすくて良い子で可愛いで…

愚痴です。
7ヶ月の娘がいます。娘は本当に育てやすくて良い子で可愛いです。
でも、最近旦那が毎日飲んで帰ってきて、土日もずっと寝ています。娘と遊んであげてと言っても、娘が手がかからないのをいいことに、横に置いて寝たり携帯を見たりしていて全然遊んでくれません。
もういないものだと思って無視していたのですが、さっき酔っ払って帰ってきて、娘の離乳食を作っていた鍋に、コンビニで買ってきた焼き鳥を入れてきて、台無しにされました。
怒っても、酔っ払っていてまともに話ができません。
もう我慢の限界で、娘を連れて実家に帰ろうかとも思うのですが、多分私が実家に帰ったところで何も反省はしないのが目に見えます。
泣きたいです。最悪です。
もともと真面目な話し合いができないタイプの人なうえに、もう何をどう話せばいいのかよくわかりません。

娘が癒しなのが本当に救いです。平日の昼間が1番平和です。これからどうすれば良いでしょう。
今焼き鳥が入った鍋を見て泣きそうです。

コメント

まりこ

本当にそれはむかつきます。反省しないのが目に見えないってゆうのも気持ちわかります。育児本当にがんばられてますね。お疲れ様です。
とりあえず、ご実家に帰られてもいいんじゃないかなーって思います!

• しゅか

しゅか

ありがとうございます。。実家が近くにあって仲が良いので、このまま実家に帰っても遊びに行ってるだけだと思われて、リフレッシュできていいね〜とか言われるだけだし、どうすればいいのか…。

• 11月27日
あまちゃん

それは酷い!!

手掛からないてはいえ、毎日の家事に育児に大変なのに!

間に合うなら、その鍋を写真にとって、次からは酔っ払ってる姿も動画に収めて、素面の時に見せて反省させたらいいですよ!

実家帰る案件だと思います!😡

• しゅか

しゅか

忘れてるかもと思って朝までそのままにしておいたのですが、今朝、昨日酷かったけど二日酔い大丈夫?って声かけたら、え?鍋に焼き鳥入れただけでしょ?って言われました。。全然悪いとも思ってなくて、もう何を言っても無駄って感じです。これ以上言っても、は?大根煮てただけでしょ?じゃあやるよ、もう一回つくればいいんでしょ。とか言われそう。そーゆー問題じゃないのに…
    どうすれば分かってもらえるのか全然分からなくて辛いです。。
    コメント嬉しいです、ありがとうございました。

• 11月27日