※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

産休後初の出勤で菓子折りを持っていくか迷っています。30人以上いるので高価なものは負担。事務関係のみに簡単なものを持っていくか悩んでいます。

産休に入り1週間ほど経過しました。
最終日に菓子折りを持っていったのですが、来週年末調整の書類を書きに行くことになりました。
みなさんなら菓子折りなど持っていきますか?
職員30人以上なので、立派な菓子折りだと高めになってしまうし、事務関係の職員のみに簡単な菓子折りを渡すか、もしくは持っていかないか、どうされますか?

コメント

メル

最終日に渡してるなら、私は持っていきません😅

最終日に渡し済みなら必要無いと思います。
私なら持っていかないです😁

こひー

最終日に持っていったのであれば、私も持っていきません。
私の職場も、職員50名ほどいるので、育休中に菓子折りではなくスーパーのお菓子を適当に買って持って行ったりしましたが、瞬殺だったそうです🤣

アイナ

本当に、どっちでも良いと思います
(良い意味でです❗)

最終日に渡しているのであれば
手ぶらできても何も思われないでしょうし、持って行ったら持って行ったで
わーい☺️ってなると思います❗

私の職場では、お休み入った方なんかが何かの理由で久々にお顔見れたりなんかすると、それだけで大盛り上がりで私も久々に会えた~って嬉しかったですけどね😂